腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

沃尔沃掘战达人挑战赛城市赛精彩回顾

2011年09月19日12:20腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

“掘战达人”沃尔沃杯首届全国挖掘机操作手绿色节油挑战赛的城市赛由沃尔沃建筑设备分布在全国的经销商团队承办。2011年8月,6000余名操作手从87837名报名者中随机抽选而出,参加了西至新疆、北至呼和浩特、南至海南,遍及全国省、市、自治区的32场城市比赛。

每场城市赛计划参赛人数200名,比赛项目由主办方指定的“达人三项”和经销商自主项目两部分内容组成,有12个晋级名额。针对绿色节油驾驶这一概念的考核,城市赛专门设立了“绿色节油团队奖”来鼓励挖掘机操作手关注节油降耗。

现场,参赛选手们驾驶着比赛指定用机沃尔沃EC210B走弯道、戳气球、堆积木、踢足球、投篮、写书法,胆大心细地完成了一个又一个的挑战项目。现场,他们更是积极献唱,展现了中国挖掘机操作手们可爱、多才多艺的一面。

最激烈的比赛——广西南宁赛区

VCE Press release

广西南宁赛区

南宁赛区出现了开赛以来的首例晋级平局现象,经过主裁判和现场评审团的商议,最终决定在两名选手间加试一轮搭积木PK赛,用最短时间搭完5个积木的选手为优胜者,加试赛引发全场观摩。

最绿色的比赛——湖南长沙赛区

VCE Press release

湖南长沙赛区

最温馨的比赛——山西太原赛区

VCE Press release

山西太原赛区

最动人的比赛——江西南昌赛区

VCE Press release

江西南昌赛区

南昌赛区的比赛从第二天起就开始连续下大雨,原以为恶劣的天气和场地条件会给参赛选手带来负面情绪,出乎意料的是,所有操作手都愿意迎难而上,对比赛表现出了万分的热情,冒着风雨在赛场上尽洒男儿热血!在场的所有工作人员都备受鼓舞,还贴心地为选手们准备了热腾腾的姜汤。

最壮观的比赛——新疆乌鲁木齐赛区

VCE Press release

新疆乌鲁木齐赛区

新疆地域广阔,乌鲁木齐赛区的许多参赛选手需要花费一整天的时间抵达比赛现场。不过,路途遥远挡不住选手们的参赛热情。活动现场每天聚集选手、观摩团和工作人员接近200人。比赛当日,浩浩荡荡锣鼓声起、挖机轰鸣尘土飞扬、飞机间歇呼啸而过,凝结成一幅壮观景象。

最隆重的比赛——宁夏银川赛区

VCE Press release

宁夏银川赛区

银川赛区的比赛获得当地领导的极大重视。银川市委领导、兴庆区科技园领导等均莅临出席开幕式,为比赛剪彩祝贺。此外,现场还有迎宾军乐队助阵!除了紧张刺激的比赛环节,银川赛区还独创“机手故事”征文,邀请选手现场写下自己的心得体会或职业故事。很多选手文采飞扬,彰显了他们温情、质朴和丰富的内心世界,一改对挖掘机操作手的传统看法。

最热闹的比赛——云南昆明赛区

VCE Press release

云南昆明赛区

昆明赛区的比赛吸引了社会各界人士的关注,活动现场除了昆明市十四冶技工学校的二十余名教练参与外,比赛开幕当天还有数百名该校学生来到现场观摩比赛,为参赛选手加油鼓劲,现场气氛热烈。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lindsayliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息