腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

刘洪:新思域年销量必超10万辆 第8代停产

2011年09月20日08:22北京商报钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

东风本田副总经理:新思域年销量必超10万

东风本田副总经理 刘洪

日前,第九代思域在成都车展上首发,并于10月底或11月初上市发售,该车仍然只有三厢版本,目标对手为卡罗拉轩逸等高端A级车。

据东风本田副总经理刘洪介绍,第九代思域上市后,现有的八代思域将停产,并作为东风本田自主品牌的原型车。刘洪告诉记者,东风本田对新思域的前景信心十足,新思域的目标是年销量要达到10万辆。

刘洪的信心来自第九代思域全面提升的配置。资料显示,第九代思域的长、宽、高在原有尺寸上都分别有所变化。此外,新思域的轴距约为2670mm,比上一代2700mm的数据减小了一些,由于座椅做了新处理,新思域的后排空间比八代思域反而有所增加。

“新思域定为运动型车,轴距的缩短会使操控性更好。”刘洪解释说。

在发动机方面,第九代思域升级了现款的1.8升发动机,型号为R18Z2,最大功率达到了104kW,比现有的103瓦马力略有增加,但油耗有所下降。除此之外,第九代新思域将首次增加2.0升动力版本,最大功率115kW。

记者在现场看见,第九代思域2.0升版本采用了全黑内饰,做工也极为优良,向高端车思铂睿看齐,突出其运动性。

据刘洪介绍,2.0升思域的提升是为了满足那些对动力有更高要求的消费群体,同时能进一步提升思域的品牌力。“2.0升车型的重点不是销量。”刘洪说。

同时,据刘洪透露,第九代思域上市后,现有的八代思域将停产,并作为东风本田自主品牌的原型车。

据悉,2006年,第八代CIVIC在由东风本田同步导入国内市场后,结合了中国消费者的驾驶与审美习惯进行全新设计,先后于2009年和2011年两次升级。自中国上市开始,思域每年销量稳步上涨。从2006年导入之初的3.79万辆,到2010年突破10万辆,思域创造了中级车的一项新纪录——凭借单一排量(1.8升)、单一厢体(三厢),年销量突破10万辆。目前国产思域在中国保有量超过了45万辆。

最后,据刘洪介绍,东风本田第二工厂将于明年7月份投产,新工厂的设计产能为36万辆,为了不使产能放空,东风本田明年将发布4款新车,包括两款全新车型和两款改款车型。“东风本田计划在2013年拥有7-8款车型,年产能达到50万辆。”刘洪说。(商报记者 钱瑜)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #东风Honda要闻#【凝聚精华】CIVIC一向被视为Honda旗下先进技术的代表,同时也是Honda旗下最畅销的全球战略车型。自1972年问世以来,已拥有包括160多个国家和地区在内的2000多万用户。在全球中级车市场,CIVIC不仅是先进设计理念和领先技术的代名词,更是全球年轻人时尚潮流的风向标。
    2011-09-19 11:10:48
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息