腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

现代 Veloster飞思

另类的韩系 现代飞思Veloster上市前瞻

2011年09月20日10:58汽车中国 蔡轶彬 我要评论(0)
字号:T|T

内饰篇:张扬的摇滚男孩

飞思外观上的不对称让人感觉别扭,本以为内饰会同样不对称——其实内饰上的不对称或许要比外观上的容易接受很多,就如同学生时代,老师对于个别很差的学生通常抱着一种允许他们自己逃课,睡觉,不交作业,但却绝不允许他们带着别的同学这样——因为有时候个性是一件很个人的事情。

然而打开车门,我们看到飞思的内饰没有什么特别的地方,全黑的内饰,搭配着镀铬的亮银色装饰,并设计了大量的竖线条,加上如同机翼一般的倒三角式控制台,来凸显飞思的运动感。

2012款 现代Veloster 资料图

飞思的方向盘并没有使用目前现代车型中普遍的四幅式设计,而是如同三角裤一般的三幅式多功能方向盘;采用了真皮包裹,不过整体手感偏硬,感觉不算太好;另外,音响、定速巡航、蓝牙电话和行车电脑切换等多功能控制键集成在方向盘两边,用起来十分顺手,如果方向盘上能再加个显示屏,估计可以用来打游戏了——当然前提是不怕死的话。

仪表盘采用当下流行的炮筒设计,并且炮筒十分夸张抢眼。转速表和时速表的读数间距十分宽,可以想象一下,如果能够找到一条笔直而且足够空旷的道路,从而极速驾驶,那么你将可以看到两个表得指针表现得相当兴奋,几乎是以跳跃的形式向上攀升。

中控台设计十分别致,黑色的底色,加入金属色以及钢琴烤漆的装饰,呈现倒梯形设计,如同多年前看过的一部动画片“火星鼠”的摩托车头盔一般炫。整个中控台布局简洁明了,最顶部是薄薄得CD舱,往下是一块大尺寸的液晶显示屏,倒梯形的底部则是钢琴烤漆打底的空调控制面板;中控台的正下方则是一颗圆形的按键——一键启动就在这里了。至于美中不足的地方就是在用料方面并不算好,整体材质都是硬邦邦的塑料,手感很差。

2012款 现代Veloster 资料图

另外值得一提的是现代飞思采用了全玻璃车顶,如果坐到车内,就能感受到它超过一般车型的敞亮,这个玻璃车顶一直连到尾门上,而车顶中间的“隔断”只是为了保证车身有足够的强度去应对意外事故。

而动力方面,月底上市的飞思或将采用了1.6升γ系列发动机,最大功率为140马力/6,300rpm,峰值扭矩166Nm/4,850rpm,与之配合的将是现代首部双离合变速器,以及6速手动变速器。从数据上看,动力并不算太突出,与轿跑的身形并不十分同步。

编辑总结:现代飞思的上市,或将对手锁定为大众高尔夫以及别克英朗,从车型上看,韩国人引以为傲的流体雕塑设计理念,以及另类的三门设计,或许能给国内两厢钢炮市场注入一股新鲜的血液,特别能吸引那些追求张扬个性,特立独行的消费群体的追捧;而动力上看,飞思与高尔夫和英朗XT相比并没有多大的竞争优势,只能说是中规中矩。就我个人来看,如果这辆飞思不是出自韩系品牌,或许我会更看好它一些,可是,谁叫它偏偏是韩系品牌呢……

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息