腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 正文

瑞麒 G5

腾讯试驾2012款奇瑞瑞麒G5 提升性价比

2011年09月20日17:17腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

腾讯试驾2012款奇瑞瑞麒G5 提升性价比

腾讯试驾2012款奇瑞瑞麒G5

试驾信息
试驾时间:2011年09月 试驾地点:成都
试驾天气:阴 试驾里程:30公里
撰文:包子图片:包子
车辆售价:10.98万元车辆提供:奇瑞瑞麒
车辆信息:瑞麒G5 2012款 2.0DVVT 手动豪华型
发动机形式: 2.0L DVVT发动机发动机排量(cc):1971
最大功率(kW/rpm):102/5750最大扭矩(Nm/rpm):182/4300
长/宽/高(mm):4717*1794*1473轴距(mm):2700
变速器形式:5挡MT悬挂形式:
前:双叉臂式独立悬架
后:多连杆加弹性纵臂式悬架
:米色内饰温馨舒适,底盘调教颇具运动性
:2.0L发动机动力输出较弱,超车稍显乏力

在经历了以数量为主到以质量为主的汽车发展道路后,就连最初以四个轮子加几个座位就是汽车的造车理念的李书福都大手笔收购了沃尔沃进入了以高附加值的造车阶段,当然还有那品牌口碑收到良好反馈的帝豪品牌,而作为自主品牌领头军的奇瑞自然不能落后,于2008年推出了高端品牌瑞麒和威麟,并将首款高级车型瑞麒G5拿到了“绿色地狱”纽伯格林北环,并跑了不到9分钟的好成绩,但在国内市场上销量很难让人们满意,由于过于激进的发展策略(强调营销和忽略产品本质问题)导致市场反馈远没有预想的好,没有得到较好的销量,而此次借着成都车展的时机奇瑞推出了2012款瑞麒G5,虽然外观没有改变,但在内饰和动力总成上进行了全新组合,以更实惠的价格面向大众销售。

腾讯试驾2012款奇瑞瑞麒G5 提升性价比

腾讯试驾2012款奇瑞瑞麒G5-外观篇

实话说瑞麒G5的外观设计无论从原创性还是个性来说都值得肯定,自主品牌的设计已从模仿过渡到原创设计,虽然大部分由意大利博通进行设计(这家老牌设计师的风格是讲究比例协调),但奇瑞的设计师们根据国人的喜好进行了更细致的修改优化。由于外观已足够成熟所以此次改款对外观没有任何修改,但面对已习惯了“拉皮”的众车型,外观没变化的G5是否有些单调呢?

腾讯试驾2012款奇瑞瑞麒G5 提升性价比

腾讯试驾2012款奇瑞瑞麒G5-外观篇

大多数品牌都有自己独特的DNA,而G5作为瑞麒家族的首款车型将敦厚平稳描绘的清晰明了。长方形镀铬进气格栅和舒展的LOGO使得G5前脸有着不俗的低调气质。

腾讯试驾2012款奇瑞瑞麒G5 提升性价比

腾讯试驾2012款奇瑞瑞麒G5-外观篇

飞翼式LOGO,相当的熟悉和大气,至于是否原创呢?你懂的……

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息