腾讯抢先试驾菲亚特500 个性时尚范儿

[导读]外形和整车所体现的风格是菲亚特500所追求的东西,不过这款小车对于运动性方面没有什么特殊的配备,至少目前还没有消息说要引入动力更为强劲的1.4T车型。

腾讯抢先试驾菲亚特500 个性时尚范儿
腾讯试驾菲亚特500

试驾信息
试驾时间:2010年09月 试驾地点:厦门
试驾天气:晴天试驾里程:50公里
撰文:武文杰图片:武文杰
车辆售价:22.88万车辆提供:广汽菲亚特
车辆信息:菲亚特500 1.4L尊享版
发动机形式: 1.4LMultiAir自然吸气发动机发动机排量(cc):1400
最大功率(kW/rpm):74/6500最大扭矩(Nm/rpm):133/4000
长/宽/高(mm):3550*1650*1490轴距(mm):2300
变速器形式:6速手自一体变速器悬挂形式:
前:麦弗逊式悬架
后:H型扭力梁式半独立
:个性时尚的外形风格,具有悠久传统的欧洲经典小车之一
:整车品牌认知度以及国内的市场普及度有待提高,个别车型价格偏高

今年的9月14日,全新一代的菲亚特500车型正式上市,其全系车型指导价为16.98-22.88万元,这款诞生于1957年,有着悠久历史传统,并且在欧洲已经是家喻户晓的两门小车,也终于正式面向国内的消费者销售了,虽然说菲亚特的整体品牌知名度以及菲亚特500车型,与早先进入国内的大众甲壳虫MINI以及奔驰的SMART还有一定的差距,但是不可否认,这款承载着意大利人最精华的设计理念以及极富时尚感的设计风格的车型,肯定会让一些消费者,尤其是女性消费者为之动容的,下面就请跟随我的镜头,第一时间近距离的感受一下这款全新的时尚小车带给我们的愉悦感受吧。

外观方面:复古元素随处可见,可爱风格更适合女孩

腾讯抢先试驾菲亚特500 个性时尚范儿
腾讯试驾菲亚特500

第一眼看到菲亚特500,相信绝大多数的女孩子都会喜欢上这款车,圆头圆脑的设计、优美灵动的曲线,以及整车紧凑的车身比例和胖嘟嘟的造型,这些元素汇聚在一起,给人非常明显的时尚和可爱风格,其实菲亚特500车型早在1957年的第一代车型上就已经大量的使用圆形元素和圆滑线条了,而现在的这一代最新的车型,其实也只是在老车型的基础上增添了一些时尚的气息,而老车型上的一些优良的传统的确也被十分有效的保留了下来。

腾讯抢先试驾菲亚特500 个性时尚范儿
腾讯试驾菲亚特500

菲亚特500的整车尺寸十分袖珍,3550x1650x1490mm的三围尺寸,与任何一款竞品相比都显得更为短小,而2300mm的轴距也不会给我们什么过多的惊喜,毕竟这款主要以双人乘坐和使用为主的车型,对于车内空间的保证是十分有限的,但是正所谓物尽其用,对于喜欢并且打算购买该车的消费者,谁又会去在乎其后排的空间能否舒适的乘坐另外两个人呢?

腾讯抢先试驾菲亚特500 个性时尚范儿
腾讯试驾菲亚特500

对于这样一款小车来说,个性元素当然是必不可少的,菲亚特500与其他几款在售的竞品相比,其对于颜色的运用可以说是更加领先了一步,除了多种的车身外形颜色以外,与车身颜色相匹配的内饰颜色其实才是整车的亮点,尤其是白色为主的内饰风格,肯定会博得不少女孩子的芳心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 专业评测听众:
    尽管由于种种原因,君越混动版未必会在销量上取得惊人的突破,但它如同一面旗帜表明了上海通用对于“绿动未来”战略的决心。而君越大家族也随着混动版车型的加入而更加完善。http://url.cn/0HLx8o
    2011-08-16 09:49:35

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:darkogao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务