腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

华晨宝马 3系

腾讯汽车试驾宝马全系车型 玩转运动家族

2011年09月22日07:42腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于喜欢宝马品牌的人来说,能够亲身体验来自宝马的每一款经典车型绝对是梦寐以求的事情!有着的悠久的品牌历史,专注于品味的宝马一直努力向大家展示他独特的驾驭乐趣和传统的运动DNA。

    对于喜欢宝马品牌的人来说,能够亲身体验来自宝马的每一款经典车型绝对是梦寐以求的事情

试驾信息
试驾时间:2011年09月 试驾地点:北京
试驾天气:晴天 试驾里程:场地试驾
撰文:祖琦图片:祖琦
车辆售价:110万元车辆提供:宝马中国
车辆信息:BMW M3
发动机形式:4.0升V8发动机发动机排量(cc):3999
最大功率(kW/rpm):309/8300最大扭矩(Nm/rpm):400/3900
长/宽/高(mm):4615*1804*1424轴距(mm):2761
变速器形式:7挡双离合变速器 悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬架

后:多连杆式铝制整体后桥

:宝马M一贯的性能追求造就M3独特的吸引力。
:需要时刻保持战斗精神来驾驭,对于一般驾驶者来说有些难度。

对于喜欢宝马品牌的人来说,能够亲身体验来自宝马的每一款经典车型绝对是梦寐以求的事情!有着的悠久的品牌历史,专注于品味的宝马一直努力向大家展示他独特的驾驭乐趣和传统的运动DNA。开过宝马车的人都知道,宝马车的操控闻名于世界,诞生于慕尼黑宝马“四缸大厦”的每一款车型都有着强烈的运动范,从最小的MINI系列到最长的7系列,虽然用途不一但殊途同归,享受驾驶乐趣,提升驾乘快感是宝马的精神所在。今天我有幸参加宝马“感受完美”全系体验活动,来真正体会家族式的运动激情。

“BMW Experience Day”是宝马汽车集团每年的一项重要活动,以此展示宝马旗下众多车型优秀的驾驶感受和突出的运动基因。在亲身体验BMW和MINI的全系列产品,感受两个品牌各具特色的驾驶乐趣和激情的同时,还可以从一系列新颖、细致的活动安排和现场布置中,深入了解宝马品牌的核心价值及其倡导的文化。

    对于喜欢宝马品牌的人来说,能够亲身体验来自宝马的每一款经典车型绝对是梦寐以求的事情

MINI试驾

提起MINI它可是在国内拥有非常高人气的当红车型。新款的MINI Countryman跨界车型让MINI具有更加独特的时尚外观,因而也非常迎合年轻而时尚人士的喜爱。

这次体验的项目是小型的8字绕桩和狭窄多调头弯的复杂路线,在这里可以感受到MINI车型灵动的车身和优秀的操控感。在这里登场的是MINI Cabrio、MINI Cooper S、MINI Clubman和MINI Countryman。通过起点后加大油门,之后就是面对就是路线狭小的直角弯以及一系列的组合弯路和8字绕桩。

    对于喜欢宝马品牌的人来说,能够亲身体验来自宝马的每一款经典车型绝对是梦寐以求的事情

MINI试驾

在狭窄的试驾场地内MINI的身影灵巧的掠过每一个弯道,带涡轮增压的Cooper S提速轻盈,油门反应很灵敏,不大的方向盘操控起来比较顺手,力回馈也很适中。

而普通的自然吸气发动机的MINI Cooper和MINI One就显得逊色了些,只听得发动机不断在咆哮而车速提升很有限,不过不管搭载哪种发动机,MINI灵活操控的特点还是展露无遗,硬朗的悬挂,精准的转向都极富乐趣。

    对于喜欢宝马品牌的人来说,能够亲身体验来自宝马的每一款经典车型绝对是梦寐以求的事情

MINI试驾

说到这里驾驶MINI还需要注意一点,由于是前驱车,在高速过弯时转向不足很明显,在弯道中尽量控制好车速。不过低矮而短小的车身和较硬的悬挂还是为MINI的操控挽回了不少面子,也让我也终于理解了吸引那些MINI买家的不止是其可爱的外表,出色的驾驭性和安全性才是最重要的。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版