腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

完美驾乘体验 全新迈腾深度试驾活动启动

2011年09月23日17:47腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2011年9月22日,一汽-大众“智臻成就 辉映人生——全新迈腾深度试驾体验活动”在上海启动,来自全国超过百位记者亲身体验了大众第七代B级车——全新迈腾的卓越性能。此次活动由“致臻之美—迈腾鉴赏、智臻之慧—迈腾试驾“等主题环节组成,为媒体带来了一次融合产品与生活体验为一体的尊荣之旅。

为了全方位展示全新迈腾的产品特性、品牌内涵,阐释全新迈腾创新豪华的设计理念,一汽-大众工程师亲临现场,介绍了全新迈腾的“大设计”理念。据介绍,全新迈腾由大众顶级车型辉腾的设计团亲自操刀完成,四横幅式进气格栅设计、车身两侧的棱线设计、尾灯的M造型都与新辉腾如出一辙。内饰设计也向C级车靠拢,真桃木、真铝及镀铬材质的大量选用,加上经典石英钟设计,全新迈腾更加豪华典雅。

更重要的是,全新迈腾设计之初还进行了原生加长,其轴距达到2812 mm,带来了超越当今主流B级轿车的更宽大的乘坐空间,尤其是后排头部空间达到961mm,膝部空间比上一代加长57mm,为驾乘者营造了更加舒适的车内环境。

对全新迈腾的设计,有记者评论说:“全新迈腾体现了大众汽车全新的设计语言,低调而豪华、舒展而大气,展现了德系高级轿车引领世界设计潮流的风范。特别是原生加长设计更符合国人对汽车空间的需求,也代表了B级车今后的发展趋势。”

完美驾乘体验 全新迈腾深度试驾活动启动

全新迈腾车队驶入九龙山

在科技方面,全新迈腾再一次展现出大众B级车不断创新的品牌精神和造车智慧。除了TSI和DSG这对黄金动力组合所带来的一贯优异的动力感受,创新的底盘柔性连接技术更令全新迈腾拥有了媲美C级轿车的舒适性。

柔性连接技术就是在副车架与车身连接点处增加了特殊设计的四个橡胶铰链,以衰减路面不平对车身的影响,从而减小车身振动以提升后排乘客的乘坐舒适性,由于其铰链的径向刚度很高,整车的操控性能也不会受到丝毫影响。

另外,全新迈腾的静音降噪表现赢得了媒体的一致认同。由有效衰减车身振动和低频噪声的柔性后轴包、降低风噪的风噪包、发动机舱的隔音包、改善后排声音品质的后部噪声包等组成的十大静音技术,成就了该级别车型新的静音标准。

完美驾乘体验 全新迈腾深度试驾活动启动

一汽-大众销售有限责任公司公关总监拱兴波(微博) 阐释大设计理念

在配置方面,全新迈腾同样刷新了国产B级车新标准。其配备的ACC自适应主动巡航、Park Assist 智能泊车辅助系统、Rear Assist 后视影像系统、OPS 模拟可视前后驻车系统等在内的智能驾驶辅助系统,转向随动双氙气大灯系统等,让全新迈腾完全超越了当今B级车的级别界限。

特别是ACC自适应主动巡航和Park Assist 智能泊车辅助系统的应用为驾驶者带来了更加智能化的驾驶体验。ACC自适应巡航控制系统可以对车辆的行驶速度进行自动控制,并根据驾驶者设定的安全刹车时间和距离。而Park Assist智能泊车辅助系统不但可以帮助驾驶员在拥挤的都市找到合适的停车位,还能辅助驾驶员轻松倒车入位,带来了便捷的泊车体验。

另据介绍,全新迈腾采用C级车制造标准打造。其采用的HSB车身80%的材质都采用了高强度钢板,超高强度钢板和超高热成型钢板,使车身的刚强度达到更高水准。另外,长达43米的激光焊接保证了车身强度与韧度。空腔注蜡技术、严格的动态腐蚀试验,则保证了车身12年不会锈穿。而包括8个安全气囊、ESP、AUTO HOLD、EPB等在内的79项安全配置,令全新迈腾成为B级车市场集安全技术与安全配备于一体的大成者。

有媒体在试驾后评论说:“全新迈腾不但继承了大众B级车的创新精神,还专门针对中国市场设计,显然更符合中国消费者对豪华性、驾控性能的需求,在各方面都为国产B级车带来了新的定义。通过这次试驾,我们完全可以感受到全新迈腾在B级车市场所拥有的产品竞争力。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lindsayliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息