腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

雾天行车打灯小窍门 学会巧用各种汽车灯

2011年09月24日10:42腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

1。雾天能见度小于1公里时,必须开大灯和后雾灯。开大灯不仅是为了看清前车,更重要的是提醒前车。否则前车在雾大时并线前很难发现后面有车,容易造成后车追尾。

2。雾天晚上不能开远光灯。因为远光灯的设计是大面积照射,容易在雾里造成散射,这样司机眼前造成散射光团,一片雪白,反而看不清前方。

3。如果雾继续增大,应开前雾灯。前雾灯有两种,一种为黄色照射型,主要利用黄光的强穿透性看清前方。另一种为下方投射型,主要照亮车前近处的地面。也非常管用。

4。当能见度不足百米时,在降低速度的同时应开双蹦灯。一则黄色的灯光穿透强。二则闪烁的灯光对后车司机眼睛的刺激性强,有警示作用。

5。如在大雾中高速路上行驶,速度不要过慢,因为这样容易被后车追尾。如果出于恐惧不敢开了,应将车停在紧急停车带,开双蹦。然后在车后50-100米处放置发光物体。此外,乘车人必须下车,翻过路边护栏,在道外等待。要知道,很多人在高速上就是因为停车后留在车内被后面的来车追尾撞死的。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息