腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

比亚迪 G6

腾讯汽车体验比亚迪G6 动力革新之征途

2011年09月26日07:16腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]比亚迪G6作为品牌旗舰车型在安全性、动力性、豪华配置上都做到了产品标杆,大气沉稳的外观拥有一副好的卖相,并且拥有全副武装的配置以及领先的动力系统。

腾讯汽车体验比亚迪G6 动力革新之征途

比亚迪G6

试驾信息
试驾时间:2011年9月 试驾地点:长沙
试驾天气:阴天 试驾里程:20公里
撰文:张原图片:张原
车辆售价:暂无车辆提供:比亚迪汽车(微博)
车辆信息:G6 1.5TI 手动尊贵型
发动机形式: 1.5L涡轮增压+缸内直喷发动机排量(cc): 1497
最大功率(kW/rpm):113/5200最大扭矩(Nm/rpm):240/1750-3500
长/宽/高(mm)4860*1825*1463mm轴距(mm):2745
变速器形式:6挡手动变速器 悬挂形式:

前:双横臂独立悬挂

后:五连杆双横臂独立悬挂

:大气外观,亮点颇多的动力系统
:底盘略感松散,内饰材质廉价

近年来国内自主品牌厂商纷纷宣称开发新动力系统,目的在于掌握核心技术并在动力总成这一软肋上自力更生。比亚迪将目光投向了涡轮增压直喷发动机及双离合器变速箱,寻求突破性的小排量黄金动力组合。我们有幸体验这一自主品牌开辟之作-搭载TID(TI+DCT)技术的比亚迪G6,然而这三个字母写下了国内厂商在动力总成系统革新征途上浓重一笔。

腾讯汽车体验比亚迪G6 动力革新之征途

比亚迪G6

首先来解释一下比亚迪TID技术,T意味turbo涡轮增压发动机,I则为injection汽油缸内直喷技术,D代表DCT双离合器变速箱。看到这里,想必你会和我一样想到大众的1.4TSI+DSG这一小排量黄金动力组合。比亚迪效仿大众最先进的发动机技术,不仅成为自主品牌首创,在全球发动机技术领域也踏入第一阵营。我带着种种期待与兴奋准备参加试驾活动,但由于厂家暂时不提供装备双离合器车型供体验,未免感到有些扫兴,故本文着重讲述手动挡车型的试驾感受。

腾讯汽车体验比亚迪G6 动力革新之征途

比亚迪G6

G6初次亮相要追溯到北京车展(微博)上的i6,在经过再三改进,被更名为G6加入G系列后推向市场。比亚迪G6作为品牌旗舰轿车,外形讲究大气豪迈,带有明显日系造型风格的外观很容易联想到凯美瑞,熏黑前大灯带有“白眉”装饰条,与S6大灯造型颇为相似,也建立了家族特征。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 尽管由于种种原因,君越混动版未必会在销量上取得惊人的突破,但它如同一面旗帜表明了上海通用对于“绿动未来”战略的决心。而君越大家族也随着混动版车型的加入而更加完善。http://url.cn/0HLx8o
    2011-08-16 09:49:35
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息