腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

莲花汽车 L5

腾讯试驾莲花L5 Sportback 不走寻常路

2011年09月27日07:19腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]莲花L5 Sportback的原型车为马来西亚宝腾GEN-2,又在英国经过了底盘和行走机构调校,和其他自主品牌相比更像一个混血儿。相比之前的三厢车型,这次的Sportback车型则更符合“非典型”的特点。

腾讯试驾莲花L5 Sportback 不走寻常路
腾讯试驾莲花L5 Sportback

试驾信息
试驾时间:2011年09月 试驾地点:上海
试驾天气:晴天试驾里程:10公里
撰文:高青图片:高青
车辆售价:9.98万车辆提供:青年莲花
车辆信息:莲花L5 Sportback 1.6手动风尚型
发动机形式: 1.6升4缸发动机发动机排量(cc):1600
最大功率(kW/rpm):90.5/6500最大扭矩(Nm/rpm):149/4500
长/宽/高(mm):4640*1750*1466轴距(mm):2670
变速器形式:5挡手动变速箱 悬挂形式:

前:麦弗逊独立悬挂

后:多连杆独立悬挂

:车身造型独特,空间宽敞,配置水平较高,行驶有活力
:品牌认知度低,车内储物空间有限,价格竞争力一般

在中国汽车市场已成为世界第一的今天,很多国产车型给人的传统印象仍然是保守,传统甚至墨守成规,这个时候很多人也许希望看到一辆不在遵循传统的“非典型”自主车型的出现。

腾讯试驾莲花L5 Sportback 不走寻常路
莲花L5 Sportback外观

来自浙江的青年莲花向来以运动和操控为卖点,不过在中国众多自主品牌中只能算是后起之秀,不过却有着特殊的背景,原型车为马来西亚宝腾GEN-2,而又在英国经过了底盘和行走机构调校的它和其他自主品牌相比更像一个混血儿。相比之前的三厢车型,这次的Sportback车型则更符合“非典型”的特点。

其实说起Sportback这个概念,最早还是由奥迪提出,这是把轿跑车和旅行车相结合,而如今莲花L5这款国产紧凑级车也将这个不落俗套的理念融入了自己的设计风格中,确实是个大胆的尝试。

腾讯试驾莲花L5 Sportback 不走寻常路
莲花L5 Sportback外观

为了渲染运动氛围,莲花L5的柳叶形前大灯进行了熏黑处理,近光灯头还配备了透镜,提升了档次感,在雾灯的上方,还有LED日间行驶灯,这是个不错的习惯,在欧盟国家即使白天行车也要求开灯,以保证安全。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 尽管由于种种原因,君越混动版未必会在销量上取得惊人的突破,但它如同一面旗帜表明了上海通用对于“绿动未来”战略的决心。而君越大家族也随着混动版车型的加入而更加完善。http://url.cn/0HLx8o
    2011-08-16 09:49:35
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息