腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

莲花汽车 L5

腾讯试驾莲花L5 Sportback 不走寻常路

2011年09月27日07:19腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]莲花L5 Sportback的原型车为马来西亚宝腾GEN-2,又在英国经过了底盘和行走机构调校,和其他自主品牌相比更像一个混血儿。相比之前的三厢车型,这次的Sportback车型则更符合“非典型”的特点。

目前,莲花L5 Sportback只有一台1.6升四缸发动机可以选择,这台发动机的外观还被喷成了红色,这让我想到了三菱那台著名的“红头”4G63。由此不难看出它对于运动性的追求。

腾讯试驾莲花L5 Sportback 不走寻常路
莲花L5 Sportback发动机

这台发动机的最大功率达到90.5KW/6500rpm,峰值扭矩则为149Nm/4500rpm,从数值上看,这在国内的同排量发动机中算是相当给力的了。

腾讯试驾莲花L5 Sportback 不走寻常路
莲花L5 Sportback变速箱

与之匹配的可以是4挡自动变速箱或者5挡手动变速箱,其中自动变速箱是来自德国ZF的产品。而作为一款自主车型,我想手动挡应该会成为销售主力,而手动变速箱也更能发挥发动机的性能,所以我也选择了一辆手动挡车型。

腾讯试驾莲花L5 Sportback 不走寻常路
莲花L5 Sportback动态

由于时间和场地的限制,我们只能简单的对L5 Sportback进行了体验,这台发动机在实际驾驶中给人的感受还是很有活力的,响应也比较积极,而且值得说明的一点事,莲花L5 Sportback的排气声音很是低沉,似乎不像是一辆国产车型的。

腾讯试驾莲花L5 Sportback 不走寻常路
莲花L5 Sportback动态

五挡手动变速箱的调校也是偏运动,圆形的换挡杆球头手感很不错,但稍有些滑。好在挡位清晰,行程也较短,只是或许是因为新车的缘故,有时入挡会有些感觉生涩。不过在国产车型中算是很不错了。离合器感觉相对要粘一些,不是那么干脆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 尽管由于种种原因,君越混动版未必会在销量上取得惊人的突破,但它如同一面旗帜表明了上海通用对于“绿动未来”战略的决心。而君越大家族也随着混动版车型的加入而更加完善。http://url.cn/0HLx8o
    2011-08-16 09:49:35
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息