腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

莲花汽车 L5

腾讯试驾莲花L5 Sportback 不走寻常路

2011年09月27日07:19腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]莲花L5 Sportback的原型车为马来西亚宝腾GEN-2,又在英国经过了底盘和行走机构调校,和其他自主品牌相比更像一个混血儿。相比之前的三厢车型,这次的Sportback车型则更符合“非典型”的特点。

如果你愿意,在起步时将油门轰到4000转以上,快速抬起离合器踏板,可以获得弹射般的效果,前轮空转传出刺耳的声音,自主品牌能够带来这种效果的并不太多。

腾讯试驾莲花L5 Sportback 不走寻常路
莲花L5 Sportback动态

前麦弗逊后多连杆的悬挂都配有横向稳定杆,和自动变速箱一样,悬挂系统来自于ZF,并且经过了英国莲花的调校,感觉很扎实,更多的偏重于运动性,对舒适性的照顾有限,而方向盘也是比较准确,希望在以后的深度试驾中能带来更具体的感受。

腾讯试驾莲花L5 Sportback 不走寻常路
莲花L5 Sportback动态

莲花L5 Sportback的价格为9.98-12.18万,坦白的说,我并不觉得这个价格很有优势,主要是品牌的影响力实在谈不上强,而大力宣传的“英伦血统”似乎并没有得到多数消费者的认可。要知道,很多合资品牌的同排量紧凑级车型也不比这个贵。当然莲花L5 Sportback能提供的配置显然比对手要更有优势。但如果能放低姿态将竞争对手更多的瞄准自主品牌也许会有更好的效果。

作为国产车型,莲花L5将四门轿跑车的概念应用显示出了大胆和自信,而相比新鲜的车身形式,L5 Sportback的内功则更多的获得了我的好感,无论动力表现还是底盘调校都能让人满意,如果你追求个性,不想自己的汽车在街上频繁与别人“撞衫”,而又没有太多的预算,那么考虑下莲花L5 Sportback也许是个不错的选择。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 尽管由于种种原因,君越混动版未必会在销量上取得惊人的突破,但它如同一面旗帜表明了上海通用对于“绿动未来”战略的决心。而君越大家族也随着混动版车型的加入而更加完善。http://url.cn/0HLx8o
    2011-08-16 09:49:35
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息