腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 东风标致308上市 > 正文

一汽大众 高尔夫

热门车型PK:大众CrossGolf力拼标致3008

2011年09月28日14:073G门户汽车频道肖岚我要评论(0)
字号:T|T

热门车型PK:大众CrossGolf力拼标致3008

CrossGolf

随着汽车生活理念的渐入人心,在国内汽车市场中,极具个性的跨界实用性车型逐渐成为消费者的关注热点,优越的通过性与实用性是这类车型最为突出的特征体现。为了在这个细分市场领域分得一杯羹,日前,进口大众在推出了作为Golf的衍生车型——CrossGolf。当然在这个细分市场中,CrossGolf并不孤单,标致3008同样虎视眈眈,下面我们就来对这两款车进行一番对比解析,看看谁更有实力占据市场的主导地位。

在外形设计上,两车的设计理念都很好地体现了各自品牌的精髓,CrossGolf拥有家族式的前脸,那最熟悉的亲切感油然而生;标致3008宽大的散热格栅也是它最醒目的标志之一。同时该车的前大灯在线条设计的运用上更加凸显出灵性,相比较而言,CrossGolf的车灯设计则略逊一筹。

车身侧面,3008位于车身下侧的一条凹线更加体现了它凹凸有致的身材,尾部向下延伸的车身线条运用可堪称点睛之笔。CrossGolf的侧身较为平实,车顶出设计的行李箱架也成为了为数不多的亮点设计。

在车身尺寸方面,CrossGolf的长宽高分别为:4221/1776/1645毫米,轴距为2578毫米,比国产高尔夫6长了22毫米、高166毫米,但是两者的轴距并没有变化。此外,CrossGolf的离地间隙升高了20毫米,从而提升了一定的通过性。与前者相比,标致3008的车身尺寸更加具有优势,它的车身长度以及宽度分别比CrossGolf多出了144毫米、59毫米。

通过对比两者的轮辋设计,两车在气质方面的不同也显现无疑,CrossGolf的轮辋采用双辐条设计,个性沉稳;而3008的轮辋在运动气质方面则更加突出一些。

在其他外形亮点设计上,CrossGolf的外后视镜融入了转向灯功能,而3008则是将转向灯设计在后视镜的下方。此外,CrossGolf还采用较为充满科技含量设计的鱼鳍式天线,而标致3008的天线设计则较为普通。

置身CrossGolf的内饰中,熟悉的氛围再次袭来,三幅式运动方向盘在多款大众车型中都得以使用,圆形的空调出风口在镀铬材质的映衬下更加突出了良好的质感。此外,该车的中控台设计较为简洁,空调设备的按键设计也非常紧凑。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风标致308上市-全新紧凑型轿车登场
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息