腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 东风标致308上市 > 正文

标致RCZ因日地震迟来 布局高端计划受阻

2011年09月29日07:36国际金融报朱萍我要评论(0)
字号:T|T

日本地震影响到的不仅仅是日本本土的汽车生产销售,对全球汽车产销都产生了“蝴蝶效应”,标致今年重磅进口车RCZ也是受此效应波及车型之一。原本今年初RCZ就要引进中国,但因日本地震影响其相关零部件生产等因素而姗姗来迟。

迟来的RCZ,是标致进军高端路线而导入中国的重要车型之一。“未来,标致销量的一半将来自于高档车型,RCZ肩负着提升品牌的重任。”PSA集团亚洲商务部部长窦赛尔9月2日对《国际金融报》记者表示,“RCZ作为标致系列产品中的首款豪华汽车,采用了区别于标致其他产品用数字编排的命名方式,这体现了标致变革产品线、进军高端路线的决心。”

据了解,目前在欧洲市场,RCZ已成为跑车细分市场的销量冠军,甚至超过了奥迪TT。另据窦赛尔介绍,今年上半年,标致品牌汽车在全球的销量已接近110万辆,欧洲以外市场占44%。在整体增长率为9%的中国市场,标致产品的销售量增加了18%,取得了不俗的增长。这些都让标致看好RCZ在中国的发展前景。

虽然标致销量在华增长迅速、RCZ在欧洲有很好表现,但标致对外部环境及自身发展仍有着清醒认识。目前标致存在一些不利因素是不容忽略的掣肘:国际原材料价格大幅上涨、日本地震海啸造成工业供应链中断影响的生产与销售、欧洲汽车市场萎缩等;另外,此前PSA投资不够导致神龙在华销量增长缓慢,标致品牌在中国市场的品牌力影响程度还不够、中国汽车市场增速放缓等。

因此,尽管中国市场对标致品牌的销量起到提振作用,窦赛尔在看好中国市场的同时,对RCZ的市场表现和其对PSA品牌提升的前景还是很谨慎,“我估计RCZ在中国市场的月销量将是200辆左右”。

另据了解,在标致布局高端的同时,也在加强进口网络建设,预计今年底经销商数额将翻一番,目标是增长到50-60家。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风标致308上市-全新紧凑型轿车登场
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lasialuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息