腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

北京汽车 北京BJ40

北汽自主硬派越野车B40有望年内下线

2011年09月30日08:05YNET.com 北青网我要评论(0)
字号:T|T

北汽自主硬派越野车B40有望年内下线

资料图    

  秉承了军车的性能品质、由北汽集团自主研发的硬派越野车有望在今年下线。“B40的消费人群以25-40岁的男性消费者为主。”北汽研究院的相关负责人这样定位B40的车主,“他们是受过高等教育,注重外观、价格和越野性能,具有一定经济实力,富有冒险精神,个性鲜明的越野爱好者和城市族群。”

  记者昨天在北汽集团汽车工程研究院看到,这款代号为B40的越野车,采用了前格栅5方孔设计、三门非承载式短轴车身、分时四驱系统、配合5速手动变速器。据介绍,B40是北京汽车研究总院越野车工程院为继承北京越野车风范、兼具城市功能,引领细分市场而研制开发的全新民用型越野汽车,具有完全自主知识产权及先进核心技术,是北汽“越野世家”的一款中高端产品,研发历时2年,历经整车方案及造型阶段、工程设计阶段、F0样车试制试验阶段、标定阶段、F0设计完善阶段、F1样车试制试验阶段。目前,累计试验里程已达18万公里,出色完成了昆仑山口高原试验、吐鲁番高温试验及黑河高寒试验。

  对此,北汽相关负责人表示,北京汽车B40产品目前已完成上市前的各种测试工作,并具备了正式上市的条件。“B40开辟了国产SUV市场中的一个新的细分市场——三门小型硬派越野车市场,基于这种独特的产品属性,B40目前还没有核心竞争对手。”据悉,北汽的越野车系列将推出B40、B70、B90三款车型,从小型越野车到全尺寸越野车,全面覆盖了越野车产品线。

  资料显示,北汽集团“越野世家”具有悠久的历史,最早可以追溯到1960年,北京汽车制造厂被国家指定研制轻型越野车代替69 军车。1961年6月,BJ210轻型越野车样车试制成功,填补了国内轻型军用越野车的空白。作为中国越野车的“鼻祖”,BJ212单一车型就累计生产120多万辆,并经过多次改进一直生产至今,成为生产年限最长、贡献最大的国产轻型越野车。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 众泰新车专利申报图解析 包含三款SUV车型 SUV的异军突起让多数企业开始垂涎这个新兴市场,各类大小车展上SUV车型也开始逐渐成为主力车型之一,近期的专利申报图中光是众泰一家就有三款SUV车型申报,另外还有一款AOO级小车。 http://url.cn/0QVtLA
    2011-09-20 12:07:57
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息