腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

雪铁龙C5(进口)

三款主流B级车型舒适性盘点 购车送礼包

2011年09月30日09:37腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

漫步在豪华邮轮的甲板之上,享受拂面的海风,遥望着无尽的海岸线,尽览异国风情。这令人向往的奢侈旅程,是一个遥远的梦?听说过七星级迪拜帆船酒店的浪漫,但价格太贵,还没机会去?一直对ipad心向往之,但还在等一个更好的出手时机?近期,选购主流B级车将有机会帮你实现这些“豪华”梦想——欧洲高档旗舰车型东风雪铁龙(微博)C5推出奢华购车大礼包,9月购买C5的用户即有机会获得歌诗达豪华邮轮的至尊之旅;而选购天籁的用户也有机会享受到东风日产提供的迪拜帆船酒店之旅,部分地区订购新迈腾的用户将获得一汽大众送出的苹果ipad。

一个是顶级豪华邮轮,一个是七星级高档酒店,一个是数字化代表ipad,C5、天籁、新迈腾提供的虽是相同的至尊大礼,但却是迥然不同的舒适体验——航行海上的动态舒适与入住酒店的静态舒适以及ipad提供给用户的随意方便的舒适,这三种不同的舒适也正是C5、天籁与新迈腾这三款车不同特点的生动写照。法系车C5以带给消费者独特的行驶中的动态舒适体验而著称,而日系车天籁则一直追求座椅、空间等静态舒适,新迈腾则通过加大轴距和后排人性化设计来满足后排乘客的舒适需求,三种不同的风格都将舒适发挥到了极致,也带给消费者不同的驾乘感受。

C5与歌诗达邮轮 创造动态舒适的“逸享”世界

购C5即可享受歌诗达邮轮动态舒适之旅

2011款 雪铁龙C5 2.3 AT 尊贵型

C5 价格: 17.69-29.89 万元品牌:东风雪铁龙车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-09-30

正如歌诗达邮轮的极致行驶平顺,作为与我们同行的伙伴,汽车陪伴我们的大部分时间也都是在行驶中,满足于行驶中的平稳与安适的需求是舒适的极高境界。不同于天籁、雅阁等依靠空间和豪华配置制造“静态舒适”,C5通过“平顺驾驭、完备安全与静谧空间”的多维体系有机组合营造了与众不同的动态行进中的舒适享受。

“MCS大师级底盘科技” 是C5动态舒适的独门秘籍,FML减震韧性多连杆后悬挂和雪铁龙专有底盘液压缓冲系统,经过大师级底盘调校,如同在路面与车身之间加入了一条平稳的气垫,无论是小区里密布的减速带,还是郊游中常见的坑洼路面,C5都可以“如履平地”轻松应对,平顺的驾驭为用户带来如豪华邮轮般舒服畅快的享受。与此同时,C5亦以“救生舱式高强度车身”设计、8.5安全气囊和全系标配ESP三大领先安全科技来保障车辆的主被动安全,无论何时都为用户创造一个安心的驾乘环境。

当然,动态行驶中,胎噪、风燥、发动机噪音等也对舒适性带来一定影响,在这方面,C5通过5IS静音系统从源头上切断噪音,特别是在行驶速度大于60km/h的高速行驶情况下,C5的静音感受也要远远优于其他同级别车型,升起车窗,顷刻间就有的与世隔绝的感觉,宁静舒适与豪华邮轮如出一辙。

天籁与迪拜酒店 创造静态舒适的“安享”境界

2011款 天籁 试驾实拍

天籁 价格: 19.08-37.18 万元品牌:东风日产车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-09-30

静态的舒适一直是日系车的特色和追求,天籁亦是日系车中静态舒适的代表。如同豪华邮轮成为C5动态舒适的写照,此次入住七星酒店的活动,也是对天籁静态舒适品质的一种诠释。

对一个酒店最大的赞美,莫过于评价其让人感觉到“住店如家”般的温馨。与豪华酒店类似,东风日产天籁也倾向于将内饰设计得如家居般时尚,在简约的内部空间中发挥各类素材的质感,营造出一个端庄宁静的车内空间。

与此同时,座椅对舒适性的贡献亦功不可没,天籁的仿生学真皮座椅十分柔软,包裹性、质感都不错,而后排空间亦很宽敞,再加上也还说得过去的人性化配置,天籁的整个内饰还很有家庭的温馨之感的,静静的坐在天籁车中,体验静态舒适的安享世界,也的确是一种难得的享受。

新迈腾与ipad 舒适性的数字化生存

2012款 大众迈腾 2.0TSI DSG至尊型

迈腾 价格: 19.98-29.18 万元品牌:一汽大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-09-30

棱角分明、大气硬朗的新迈腾有着一款商务用车的鲜明特征。不过为了家用的舒适性需求,新迈腾也做了不少改进,特别是加长了轴距,新迈腾后排最大腿部空间增加了130mm,后排的舒适性胜过从前。同时,全新迈腾在座椅上也进行了提升,靠背包裹性很到位,坐垫包裹性和承托力也非常不错。值得一提的是,全新迈腾还为后排乘客增加了一些人性化设计,比如说原来的膝部位置保留了空调出风口位置,并增加了后排空调控制功能区,坐在宽大的后排吹着空调玩ipad,是一种不错的享受。

无论是豪华邮轮、七星酒店还是ipad,代表的都是人们对品质生活的追求和对自由生活的向往。传统意义上的汽车已经不再是代步工具的简单定义,而是当下最直接展示品质生活与追求的标识。最惬意的动态舒适与如家般的静态舒适以及如ipad般的随意舒适,C5、天籁与新迈腾,总有一款适合你的舒适需求。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 七月上市的B级车市场除了万众瞩目的东风标致508还有不得不提的新迈腾,二者之间的竞争被誉为“狮狼之争”(标致的狮子;大众总部被称为狼堡)。同为中高端车的骄子,恍若命中注定的“双子星”一样,分别辉映着欧系不同的设计风格!英雄相惜,两者之间有着怎样的纠葛呢?请移步:http://url.cn/3JfxaP
    2011-09-28 11:23:20
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息