腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 标致4008上市 > 正文

2012款标致4008明年欧洲上市 参数已公布

2011年10月11日11:20易车网我要评论(0)
字号:T|T

标致将于明年的日内瓦车展上发布全新的4008SUV,预计明年二季度就将正式上市销售。标致在2007年推出4007而雪铁龙同期推出C-Crossover之后开始注重SUV市场,五年后他们将推出后继车型4008和雪铁龙C-Aircross。

标致将于明年的日内瓦车展上发布全新的4008 SUV,预计明年二季度就将正式上市销售

为何标致仅在首款SUV 4007发布五年后就发布后继车型呢?我认为这并不是完全意义的后继车型,虽然两者同样是基于GS平台(尽管4007为2007年发布,但是却并非基于第一代三菱欧兰德的CU2W平台),但两者定位仍有差异。

4007提供两驱与四驱的选择,发动机有2.2升涡轮增压柴油机和2.4升四缸汽油机两种(后者与三菱的2.4升发动机完全一致),装备水平上提供三种,分别为SE、SPORT XS、GT,而4008目前已知只有四驱版本,而且据标致官方的口气,这是一款针对全地形路况的SUV车型,因而我们大概可以推断4007更偏向都市跨界,而4008更偏向野外跨界。

标致将于明年的日内瓦车展上发布全新的4008 SUV,预计明年二季度就将正式上市销售

新车动力:在发动机方面,欧版车型的配置表已经公布,汽油发动机方面提供最大马力为116匹的1.6升(相应配备5速手动变速器)和最大马力为150匹的2.0升(相应可选配5速手动变速器或CVT变速器) 共两种选择,柴油发动机方面配有最大马力为112匹的1.6升HDi FAP(相应配备6速手动变速器)和最大马力为150匹的1.8升HDi FAP(相应配备6速手动变速器)两种选择。未来这款车还将投入到俄罗斯和中国等市场。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

标致4008上市
订阅
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息