腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

东雪魏文清:要将品牌体验上升到战略层面

2011年10月13日07:51华西都市报张薇娜我要评论(0)
字号:T|T

相比其他车企老总的能说会道,魏文清(微博) 显得有些“另类”,性格温和的他鲜有长篇大论或激烈言辞。但正是他,在过去4年间带领东风雪铁龙(微博)商务部,实现了从量变到质变的飞跃,除了销量的快速提升外,更在品牌塑造上赋予东风雪铁龙全新的内涵。魏文清带领下的东风雪铁龙通过更新产品线、提升经销商的营销和服务能力等一系列举措,实现了二次跨越。

魏文清

魏文清

中国将成为世界汽车消费核心

我们提供的产品和服务,也必须是全球标准的品质,才能保持中国市场在国际汽车市场中的地位。

华西都市报:在您的眼里,如今的中国汽车市场在世界汽车产业中有着怎样的地位?

魏文清:虽然今年中国汽车市场销量增速达到2005年以来最低点,但中国市场作为世界汽车销量第一的地位仍旧保持不变。J.D.Power亚太公司的数据也表明了这一点:预计2011年中国汽车销量占全球市场增长量的13%,2011-2016年,中国市场增长将占亚太增长总量的70%以上。这说明,中国将在5年内成为世界汽车消费的核心所在。

随着增幅的减慢,中国汽车行业和汽车消费也更趋理性,中国的汽车消费观也正在逐步与世界同步,正在迈入价值消费时代。这也要求我们的品牌和产品必须时刻以用户价值为核心,加强体验,强化生活方式的引导和输出,这也是我们近年来着力品牌体验年的初衷。

另一方面,在全球化的背景下,中国汽车行业和中国汽车市场必须与国际汽车市场融为一体,虽然发展模式可能不同,但一定是相互依存且相互影响的。从这个角度来看,我们提供的产品和服务,也必须是全球标准的品质,才能保持中国市场在国际汽车市场中的地位,同时逐步增强中国汽车产品在国际上的竞争力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息