腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

东雪魏文清:要将品牌体验上升到战略层面

2011年10月13日07:51华西都市报张薇娜我要评论(0)
字号:T|T

“5A计划”覆盖各个细分市场

未来的几年之内,还会有6-7款车型上市,这也就意味着东风雪铁龙从今明两年起将全面发力。

华西都市报:我们都知道东风雪铁龙现在加快在中国的发展,未来的几年之内还会有6-7款车型上市,这也就意味着东风雪铁龙从今明两年起将全面发力。东风雪铁龙加快在中国发展所采用的战略,跟其他竞争对手相比,有何特殊的做法?东风雪铁龙对此有没有市场占有率的一个目标?相对于其他竞争对手,东风雪铁龙不同于他们的核心竞争力是什么?

魏文清:我们要有所为和有所不为。具体反映到产品方面,即不是一味地求全,而是前期先做好现在覆盖的70%的市场,把覆盖到中高级车和中级车、小型车等细分市场的C5、世嘉系列、爱丽舍系列作为

主力车型做强,另外还有几个辅助型的车型,像C2、凯旋等。在此基础上,随着“5A计划”实施,我们每年还将有1-2款全新车型投放市场,进一步优化产品结构和拓宽产品线,实现经济型、中高档、高档等各个细分市场的全覆盖,全力打造1-2款明星车型。

东风雪铁龙已经过19年的发展,是中国最早的合资品牌之一。传承雪铁龙创新的DNA,东风雪铁龙堪称中国汽车市场用户价值的启蒙者。东风雪铁龙一直坚持用户价值体验,并且将从品牌文化、产品品质、服务尊享三个方面,全面强化用户价值体验。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息