腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

东雪魏文清:要将品牌体验上升到战略层面

2011年10月13日07:51华西都市报张薇娜我要评论(0)
字号:T|T

近年内将推出全新自主品牌

目前规划的是生产定价在5万到9万元之间的经济型轿车,以和合资品牌形成互补。

华西都市报:“合资自主”成为近年来行业内关注的热点问题,请问魏总对此的看法?东风雪铁龙是否有这方面的计划?此外,中国的产业政策,关于新能源由原来强调纯电动汽车,到现在的混合动力车以及对传统汽车节能减排。东风雪铁龙在这方面,是怎么面对中国新能源汽车产业政策的变化?

魏文清:合资自主品牌对于各大合资企业现有的品牌和产品更多是一种互补,有利于企业覆盖更广阔的细分市场。在神龙公司去年发布的5A计划中,预计几年内将推出全新的自主品牌。目前规划的是生产定价在5万到9万元之间的经济型轿车,以和合资品牌形成互补。

而东风雪铁龙关于新能源产品规划则主要由三部分构成:首先是我们的发展重点,那就是现阶段以混合动力汽车与传统节能技术相结合为主,中长期则是纯电动车的发展;其次就是我们的产品规划,我们计划2-3年内推出插电式混合动力车、5年左右将推出纯电动;最后一点就是我们称之为“STT(Stop-Start)”即新型节能环保系统、汽车短暂停车时自动停止/启动发动机运转,可减少能耗10%-15%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息