腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

东雪魏文清:要将品牌体验上升到战略层面

2011年10月13日07:51华西都市报张薇娜我要评论(0)
字号:T|T

“品牌体验年”助力价值回归

随着一系列提升措施的实施,2011年度J.D.Power报告显示,东风雪铁龙品牌客户满意度指数在数十个品牌中名列第一阵营。

华西都市报:2009年4月以来东风雪铁龙品牌标识得到了一个全新的诠释,其变化也令人耳目一新。现在看来,是否意味着东风雪铁龙品牌战略的历史性拐点?这为东风雪铁龙带来了怎样的变化和机遇?

魏文清:2009年4月东风雪铁龙全新品牌形象发布之后,除了更新品牌标识和网点形象,东风雪铁龙在战略层面上也更加突出品牌的感召力,通过对目标群体生活方式、价值观的体现或塑造来获得消费者的情感认同。

2009年东风雪铁龙发布全新品牌形象和品牌主张,进一步强化用户价值,并同时启动了产品、网络和用户满意度三大提升战略,持续推出适合中国消费者的领先产品,并在2010年以新产品、新网点、新形象实现销量和品牌的全新跨越,使用户满意度提升至81.2%。

2011年,是东风雪铁龙“品牌体验年”,我们将品牌体验上升到战略层面,通过强化与消费者生活方式层面的感性沟通,以提高用户满意度为目标,让消费者亲身感受和体验东风雪铁龙产品及品牌的独特魅力。今年1-8月份,东风雪铁龙整车销量保持与整体市场增长同步,同比增长6.6%。网络发展方面,东风雪铁龙已拥有310家4S店,450家直营二级网点,网点布局和服务能力显著提升。随着一系列提升措施的实施,2011年度J.D.Power报告显示,东风雪铁龙品牌客户满意度指数在数十个品牌中名列第一阵营,售时满意度排名第八,售后排名第四,其中售后服务连续四年位于非豪华品牌前列。

下半年将继续促进东风雪铁龙品牌形象的改善和品牌力的提升,继续精耕细作、深挖用户价值,为消费者创造更加美好的价值体验和生活享受。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息