腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

对话陈斌波:明年是东风本田“爆发元年”

2011年10月13日08:43华西都市报张雁飞我要评论(0)
字号:T|T

50万产能蓄势 五款产品待发

9月的大理风和日丽。作为东风本田执行副总经理陈斌波的心情也如同天气一般爽朗。在成都国际车展正式亮相后,第九代新思域在大理古城举行媒体试驾会。面对记者们的一致好评,陈斌波笑意盎然。在他的规划中,2012将成为东风本田的爆发元年:第二工厂正式投产,缓解产能困境;新思域渐入佳境;自主品牌CIIMO宣告上市;新CRV登陆中国、MPV、混合动力轮番亮相……东风本田明年将创纪录地集中推出5款全新车型。2012,注定成为东风本田9年发展历程的制高点。

东风本田执行副总经理陈斌波

东风本田执行副总经理陈斌波

新思域A级轿车科技之王

“超越第8代是理所当然”,面对记者的提问,陈斌波的话语掷地有声:“年销10万台是新思域的最低目标。”他的底气来自于哪里?在几天的试驾过程中,我们找到了答案。

新思域给我的最大印象,是时尚动感的外形和无处不在的科技感。和上一代较为“女性化”的设计不同,第9代思域更加动感,充分考虑了年轻男性消费群体的需求。大轮毂、运动尾翼、镀铬金属踏板、充满张力的前脸造型,让人迅速激发驾驭冲动。全息座舱设计、超多功能方向盘、ECON燃油控制系统,让新思域成为当之无愧的A级车科技之王。

与上一代车相比,新思域强化了底盘系统,驾驶感受更加扎实,车身侧倾得到了很好的控制,高速过弯也让人信心十足。由于采用了车身轻量化设计,新思域的百公里平均油耗从7.2升降到了6.8升。值得一提的是,新思域的内饰选材有明显提升,让消费者诟病的日系车新车异味,也大有改善。

记者点评

据知情人士透露,与现有车型相比,新思域整体定价将下浮5000元。凭借超高性价比,新思域必将成为2012年A级轿车的明星车型。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息