腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

江淮汽车总经理戴茂方:品质之路越走越宽

2011年10月13日18:41大河网赵丰玉我要评论(0)
字号:T|T

2011年,中国车市增长速度放缓,尤其是自主品牌面临较大的压力,在此情况下,江淮乘用车却取得了不错的销售业绩,前8个月,乘用车同比增长20%,轿车同比增长42%,远高于国内平均水平。9月28日,中国主流媒体联盟记者走进江淮乘用车生产基地,通过参观与深度沟通,进一步了解到江淮汽车的发展规划与品牌理念,感受到江淮乘用车走品质之路的信心越来越足。

美誉和成绩带来更多信心

走品质之路

品质是一个企业生存的基础,对与安全相关的汽车产品来说更为重要。在谈到发展战略时,江淮乘用车总经理戴茂方表示,江淮乘用车的品质之路,现在越走越有信心。

据戴茂方介绍,在江淮乘用车员工的心目中,“品质”两个字尤其重要,品质赋予激情,体现员工的价值,人人热爱品质,人人追求品质,人人保障品质,已经形成江淮乘用车基本的氛围。

他说,品质JAC的战略定位是江淮乘用车“十二五”的战略发展方向。一直以来江淮汽车以“只有品质为先才是发展的途径”为理念,品质让江淮乘用车尝到了甜蜜的果实:瑞风依靠品质,连续多年获得销量冠军,在行业和政府的采购比重也越来越大;同悦轿车被评为“高端紧凑型新车魅力指数第一名”,也是自主品牌第一次获得如此的高分;和悦也连续获得了最佳荣誉车的称号,成为最具潜力的五星家轿。

江淮汽车还获得中国质量领域最高奖项——全国质量奖。据介绍,每年都有几百家企业申请这个奖项。江淮汽车成为中国自主品牌汽车企业第一家获得该奖项的企业,在汽车领域只有两家,一个是上海大众,另一个是江淮汽车。

今年1~8月份江淮汽车实现销售各类汽车35.5万辆,其中乘用车增长了20%,高于行业的增长幅度。轿车增长幅度达到42%,是名列前茅的增长幅度。出口达到了5.4万辆,增长了277%,增幅是行业第一名。江淮汽车的品质优势已经逐渐被认可,市场的影响度在逐步提高。正因为如此,江淮汽车走品质之路越来越有信心,越来越坚定。

稳健发展打造中国品牌

走自己的路

汽车行业近几年发展很快,连续的爆发式增长使很多厂家对未来过于乐观。但2011年,随着国家政策的调整,不少汽车企业面临巨大的压力。谈到江淮乘用车未来的发展方向时,戴茂方明确表达了稳健发展打造中国品牌的思路。

戴茂方认为,目前经济形势虽然比较复杂,面临着很大的不确定性,但是总体向好的趋势不会改变,刚性需求释放和强大的购买力等因素将继续促进汽车工业的快速发展。同时洋品牌的产品价格不断下探,合资自主品牌的不断推出,都将在品牌技术等方面对自主品牌产生严重的冲击,自主品牌面临的市场竞争将会更加激烈。

面对这样的情况怎么办?江淮汽车怎么办?戴茂方表示,江淮汽车的态度依然是坚定方向,不冲动、不松懈,冷静而稳健地面对和参与市场竞争。不因眼前的行业波动和市场调整而不知所措,也不因为当下已经取得的成绩和外界的赞美而得意忘形,更不因为自主品牌发展的艰难而转移方向、动摇斗志,不盲目比规模。戴茂方说这是对江淮乘用车品牌的定位。

江淮汽车“十二五”战略已经明确,坚持走质量效益型的道路,以品质塑造品牌,在汽车行业率先实现由中国制造向中国品牌的跨越。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息