腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

宝马 7系

宝马激光头灯技术发布 率先应用于i8车型

2011年10月14日07:06腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

宝马最新开发的Connected Drive是极为时尚前卫的技术,前卫到我们在未来很长一段时间之后可能才能真正使用到这些技术,比如在我们孙子辈的宝马车上。但是在这些超前技术中,至少其中一项已经计划在近几年内推出市场。

在与美国汽车专业网站Inside Line的访谈中,宝马的光学系统设计师哈纳菲·阿卜杜勒表示,全新的激光头灯将会在未来二到三年中应用在宝马汽车上。实际上,这项技术本身已经可以投入生产了,只是宝马正在等待合适的应用推广时机和车型。

宝马激光头灯技术发布 率先应用于i8车型

宝马激光头灯

鉴于已经在i8概念车上使用了这款全新的激光头灯,那么我们很有可能将在2013年法兰克福车展中看到激光头灯首次亮相在这款车的量产版身上。但是据阿卜杜勒所说,宝马甚至可能在此之前就会将这款强大的激光头灯推向市场。

宝马激光头灯技术发布 率先应用于i8车型

宝马激光头灯

宝马激光头灯技术发布 率先应用于i8车型

宝马激光头灯

宝马夸赞激光光源是LED头灯技术的理所应当接班者,声称激光光源比LED光源要亮1,000倍,并且体积更小,使用效率更高,而且更为坚固。激光头灯也看起来非常前卫时尚,由于其体积小,所以能够为设计师留出更多前端设计造型的空间余地。

汽车发出激光光束,这样的场景可能会让你联想到科幻小说或世界大战等恐怖场景,但是据宝马称,激光光源技术对人类、动物和自然界都是完全安全的。在蓝色激光发射到路面上之前,它将会被转换成纯白色的、柔和的、对眼睛无害的光线。

在Connected Drive技术框架内,激光头灯将与其他光学技术一起,为司机提供尽可能完美的驾驶视觉效果。动态光点技术(Dynamic Light Spot)是目前正在慕尼黑开发的一套全新系统,利用传感器来识别和照亮前方道路上的行人和动物。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息