腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 人物库 > 正文

长城汽车股份有限公司董事长魏建军简介

2011年10月17日15:00腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

长城汽车股份有限公司董事长

魏建军

魏建军河北保定人,1964年出生,中共党员,大专文化,省十届人大代表。现任长城汽车股份有限公司董事长。他将一个乡镇小厂发展成现代化国家级大型企业,成为国内首家在香港上市的民营汽车企业。

他带领的长城汽车在国内创出了“长城皮卡连续8年在全国保持了市场占有率、销量第一”、“ 长城SUV连续三年保持了全国销量冠军”等四项第一。2003年底,“长城汽车”在香港主板上市,成为第一家在港上市的内地民营汽车企业。2005年7月1日,“长城汽车”年产20万辆的轿车生产基地在保定破土动工,结束了河北省没有规模生产轿车的历史。2005年他被评为全国劳动模范。2006年被评为河北省十大新闻人物。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息