腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 人物库 > 正文

丰田汽车公司总裁丰田章男简介

2011年10月17日15:51腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

丰田汽车公司总裁丰田章男

丰田章男

丰田章男毕业于庆应大学。和大多数日本家族企业的传人一样,章男也是大学毕业后没有立即进入自己家的企业,而是在外面“漂”了几年。他在27岁回到丰田公司以前,一直在一家美国投资企业工作。

从1984年进入丰田,到2000年开始任董事,16年内,丰田章男从零开始,做过生产管理,推销过汽车。在熟悉了丰田国内业务后,丰田章男去美国工作数年,2000年当董事,2002年晋升为常务董事,一年后再升为专务董事,2005年未满50岁,已经成为丰田副总裁。2009年6月,丰田章男正式担任丰田汽车公司总裁。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息