腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 人物库 > 正文

众泰集团董事长吴建中

2011年10月17日16:23腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

众泰集团董事长吴建中

众泰集团董事长吴建中

吴建中先生,浙江永康人。毕业于浙江大学EMBA,高级经济师,现任众泰控股集团有限公司董事长、浙商全国理事会主席团成员。

众泰控股集团吴建中董事长吴建中先生曾有八年的军队生涯背景、十六年的国企高管背景。2003年众泰控股集团成立,吴建中担任众泰控股集团有限公司董事长。吴建中作为公司的最高决策者和管理者,负责公司的长远发展战略,实现发展目标。目前,众泰集团在浙江、湖南分别建有整车生产基地,拥有“众泰”和“江南”两大自主汽车品牌,产品覆盖SUV、轿车、微面等,已经发展为国内最具活力、发展最快的自主品牌民营汽车企业。2009年产销量突破10万辆,其中小型SUV年销量、市场占有率、出口量连续四年排名第一。众泰集团是中国最早布局新能源汽车产业化的企业之一,其在新能源汽车领域先行先试“第一个挂牌行驶”、“第一个批量试运行”、“第一个对个人销售”等“六项第一”的成功实践,对推动新能源汽车补贴政策出台、新能源汽车作为国家七大战略产业等规划的出台起到重要的推动作用,被泰晤士报称为“将在世界新能源汽车领域领跑”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 昨晚吴建中董事长发来短信,祝贺众泰新能源汽车在上海CTCC大赛央视5套播放。荣誉属于新能源汽车这个团队,这个团队很年轻,有活力,应该大有可为!
    2011-10-10 12:15:06
    -转播-
  • 10月5日—6日,主题为“众泰聚英豪,坦诚话营销”的2011年众泰汽车四季度营销工作交流会议召开,来自全国各省区的销售负责人、专营店店长等近500人齐聚众泰永康总部,参加这一盛会。众泰汽车董事长吴建中、总裁金浙勇、副总裁沈义强、刘慧军、陈静、顾汤华等领导出席会议并讲话。
    2011-10-15 10:39:34
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息