腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 人物库 > 正文

海南汽车集团有限公司董事长景柱简介

2011年10月17日18:01腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

海南汽车集团有限公司董事长景柱简介

景柱

景柱,男,1966年10月出生,中共党员,大学,海南汽车集团有限公司董事长、高级工程师。

1988年,大学刚毕业的景柱来到海南,从技术员、车间主任干起,与海南汽车制造厂第一批拓荒者一起艰苦创业。1997年,他临危受命出任总经理,带领新班子大刀阔斧地进行了“扁平精简机构”、物业社会化、分配绩效化等一系列改革,企业在成本控制、物流管理、产能提升、售后服务等方面实现了历史性跨越。6年间,企业不仅扭亏增盈,而且实现快速发展,工业总产值扩大至33亿元,累计向国家上缴税收近20亿元,年产量由3000台提高到两万台,员工年收入翻了两番,仅2003年前5个月销售收入就达28亿元。他率先在世界范围内选择汽车研发机构联合开发整车,分别用9个月和7个月推出国内首款多功能轻型客车“普力马”和具有国际领先水平的中档轿车“福美来”,大大提升了海汽品牌的知名度。企业获全国五一劳动奖状。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息