腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

底盘养护知识汇总 其实保护我很简单

2011年10月18日13:55太平洋汽车网我要评论(0)
字号:T|T

底盘封塑材料的选购技巧与误区:

第三代产品一般全车底封塑需要1000~1500之间,第四代则需要2500~3500之间的价格(包含工时费)。其中价格的差别主要是国产与进口的区别。我们接下来讲讲选购技巧与选购误区吧。

选购方法1——时间:这种东西短时间比较难区分质量的区别,毕竟喷出来的效果都是差不多,一般区别是从2年后,甚至5年后才能体现,所以大家选购的时候不妨根据自己的钱包来选择吧。

选购方法2——密度:还有就是可以从密度入手,比如同为1000ml,但是质量重的肯定是比较划算,因为你购买的是溶剂,质量越轻,说明里面的液体溶剂非常多,喷在车底挥发之后,封出来的塑会非常的薄!

选购误区一:味道越大的质量就越差。这个想法是不正确的,只要是化学品就多少都会有味道,只是看要那种气味对人体又还有害,吸入人体会不会头晕,恶心,反胃等症状。

选购误区二:安装之后我的车底就如同钢铁一般。这个想法就更加离谱了,底盘封塑的作用主要是防止雨水长期留在底盘发生“电池反应”进而腐蚀底盘,还有是防止底盘被小石头撞击、与地面或者减速带摩擦之后把重要部件的防锈层给刮掉,,它并不能够保护剧烈的撞击! 那我想车底受到较剧烈撞击时的保护应该怎么办?

要防止激烈方面的撞击,底盘封塑肯定是不能解决这个问题的,但是底盘护板就可以很好的解决这个问题,目前的底盘护板分为几种材质,玻璃钢(塑料)、钢铁、铝合金。其中铝合金与钢铁的强度都非常高,完全能够胜任保护油底壳。虽然说原车出厂也有油底壳护板,但是大部分都是塑料。

底盘养护知识汇总 其实保护我很简单

目前后装市场的底盘护板也多种多样,但是目前推出的产品都是专车专用,全部螺丝孔都是对应还位置与大小,形状也与专用车型的完全一致。

底盘养护知识汇总 其实保护我很简单

重量不同价格自然就不相同了,但是这个和买菜不一样,不是重的比较贵,而是轻的比较贵。钢铁与铝合金护板的刚度,韧性差别都不是很大,唯一的区别就在价格上了。

底盘护板选购的时候要注意什么?

各位车主可以根据自己用车的习惯与当地的路况进行选择,如果大部分时间都在城市开车,选择玻璃钢的几乎都可以满足你的需求,因为你防止的不是烂路,大石头。而是一些路基,减速带,或者别人不小心留在公路上的大件物品。如果经常跑长途,或者郊区的车主,钢铁与铝合金的护板才是最合适你,因为你是在不清楚什么时候会遇到什么样的路况。

底盘养护知识汇总 其实保护我很简单

但是选购这种强度非常高的底盘护板一定要注意一件事情,由于它们的硬度与安装的方式强度都非常足够,发生车辆前部剧烈碰撞的时候(即车祸),这种东西对于来说可能是一种危害!

底盘养护知识汇总 其实保护我很简单

所以我们选购高强度的底盘护板时,要选择中间有开出一条纵向竖虚线的护板,它不当能够抵御纵向撞击,而且能够在车祸发生时,让发动机能够顺利下沉,从而不会被挤进驾驶室。

底盘养护知识汇总 其实保护我很简单

相比大家看完之后都对爱车的底盘养护有了一个基本的概念,保护的好的底盘,自然也能够保证你爱车的性能,也会保证你的行车安全。那么,无论新老车主,可能根据你们自己的实际情况,开始你们的底盘养护之旅吧!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息