腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

底盘装甲的作用和底盘装甲完工标准

2011年10月18日14:07慧聪网我要评论(0)
字号:T|T

底盘防锈产品到目前为止已经发展到了第四代产品,第一代产品为“单分子溶剂漆”,包括沥青型,橡胶型,油漆型3种;第二代产品为“合成溶剂漆”;第三代为“高分子型水性漆”;第四代为“复合高分子树脂型”。

1、底盘防腐蚀:汽车的锈蚀均从底板开始,君不见,只跑了三五年的汽车边梁已经开始泛出锈斑。南方本来多潮湿天气,加上您每次洗车污水会残留在底部,长久下去就会形成潜在的腐蚀因素,对爱车造成伤害。您的汽车底部养护后,即便是酸雨、溶雪剂、洗车碱水都无法侵蚀透这层防护膜,给您一个安心。

2、防石击:车辆在行驶的过程中,会溅起小石子,石子冲击底板的力量与您的车速成正比,一般10克的小石子在时速达80公里时冲击力会达到自身重量的30000倍,也就相当于用石头碰鸡蛋啦!足以击破30微米以下的漆膜,漆膜一旦被击破锈蚀便从疵点开始并从铁板内部缓慢扩大。您的汽车底部养护后,那么即便砾石以300公斤的力冲击都不能击破它,给您一个放心。

3、防震:发动机、车轮均固定在汽车地板上,它们的震动在某一频率上会与底板产生共鸣,使人产生不舒适的感觉,底部防护会消除这种共鸣,给您一个宽心。

4、隔热省油:进入夏季,打开车内空调冷气向下沉,而车外的地面热气向上升,冷热空气大多集中在车辆的地板上进行交换,车辆底部防护效果如何,直接决定着车辆的制冷能量利用的效果如何,您的汽车底部养护后,其膜内的蜂窝状组织吸音因子将冷热彻底隔离,给您一个顺心。

5、隔音降噪:车辆行驶在快速路上,车轮与路面的摩擦声与速度成正比,车辆具有完好的底部防护能大大降低车内的噪音,给您一个舒心。

6、防拖底:底部养护材料的厚度可达1.5-2.5毫米,当底部被路面突起刮蹭时,将减轻对底盘的伤害;特别是在高速公路上时,路面摩擦很大,声音听起来也很吵,底盘使噪音变得很小,而且暖风由于隔热效果好,即使关闭暖风仍能在较长时间保持温度。

7、省维修成本,汽车保值:因为底盘支撑着汽车四大系统,保护底盘等于保护了上面的各个系统,节省了为此而产生的一系列维修费用。通常新车使用三年左右,就会发生锈蚀。而与之相对应的一个事实是:车辆保养越好,价值越高。经过一段时间的行驶之后,无论自己使用还是准备换新车,经过固盾底盘防护处理(尤其有正规大公司品质保证)的车肯定能够拥有更高的价值。

装甲标准

耐化学及耐腐蚀性能:好的耐水,耐酸碱性,耐汽油性,能实现底盘装甲的防腐防锈功能。

1、耐水性:是底盘装甲对水的作用的抵抗能力。表现为将底盘装甲置于水中侵泡24小时,底盘装甲有无发白、失光起泡、脱落等现象。

2、耐盐雾性:是底盘装甲对盐水侵蚀的抵抗能力。可用来实验判断涂层防护性能。用5%的盐水侵泡24小时,底盘装甲有无发白、失光、起泡、脱落、生锈等现象

3、耐酸(碱)性:底盘装甲对有机溶剂侵蚀的抵抗能力。用3%的硫酸侵泡24小时,底盘装甲有无发白、失光、起泡、脱落、生锈等现象

4、耐汽油性:用97#汽油侵泡30分钟,次品会起泡、脱落。(检测道具)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息