腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

中华 530

腾讯汽车试驾华晨中华H530 走自己的路

2011年10月20日11:32腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]通过试驾可以感到中华H530是一辆更多注重于“内在”的自主新车,尤其是底盘调校和驾驶感受可以和不少合资车型媲美,如果能够有更给力的动力系统,再提高配置水平,将会有很不错的竞争力。

腾讯汽车试驾华晨中华H530 走自己的路
腾讯汽车微博)试驾华晨中华H530

试驾信息
试驾时间:2011年10月 试驾地点:青岛
试驾天气:多云试驾里程:100公里
撰文:高青图片:高青
车辆售价:10.38万车辆提供:华晨汽车(微博)
车辆信息:中华H530自动豪华型
发动机形式: 1.6升直列4缸发动机发动机排量(cc):1590
最大功率(kW/rpm):87/5600-6000最大扭矩(Nm/rpm):151/4000
长/宽/高(mm):4708×1788×1475轴距(mm):2700
变速器形式:5挡自动变速箱 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:扭力梁式半独立悬挂
:造型有亮点,工艺质量较好,驾驶感受不错
:配置水平一般,动力表现平平

还记得当年的中华尊驰骏捷,确实带给我很大的鼓舞,让我看到了自主品牌汽车的希望。确实,长期以来,华晨中华一直是以自主品牌中的精品示人,坦白地说,也是为数不多的能从产品角度真正给我带来好感的自主品牌。

不过好的产品也不一定在市场销量上有好的回报,华晨的市场表现却一直不温不火,这期间的原因肯定是多方面的,不过相对贫乏的产品线肯定是重要一条,于是最近华晨也加快了推出新车型的步伐,在一系列产品之后,一款全新的H530也问世了,尽管在8月份就已经上市,但这次试驾还是让我对其有着不小的期待。

腾讯汽车试驾华晨中华H530 走自己的路
中华H530外观

现在很多自主品牌车型都会借鉴了一些国外车型的设计思路,由于和宝马的合作关系,使华晨的自主车型在很多方面或多或少的受到了合资伙伴的影响,尤其是外形设计,从尊驰,骏捷开始,和宝马的相似已经是华晨中华的一个特色,不过和很多“山寨”车型不同,尽管也有模仿的成分,但中华车的外观却并不让人觉得反感,同为模仿,效果也有不同,这也算一种本事吧。

腾讯汽车试驾华晨中华H530 走自己的路
中华H530外观

初见中华H530,还是会有熟悉之感,整体设计仍然是中华品牌的家族式样式,其实纵观当下的很多知名汽车品牌,在设计上都有其传承性,这也是一个品牌成熟的的标志之一吧,无论是奥迪的大嘴中网,还是宝马的双肾格栅,都已经成为了经典,中华在自主中这点做得觉得是标杆,当很多自主品牌的样子一天一个样子,动辄就进行风格改变的时候,中华却将一种风格坚持了下来,也就成了自己的风格。我觉得还是很值得称道的,而且这种设计风格看起来还真不错。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息