腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

丰田章男:丰田中国研发中心将侧重新技术

2011年10月25日08:24北京晨报[微博]和玲我要评论(0)
字号:T|T

[导读]丰田汽车社长丰田章男表示,中国研发中心将要建造的是一个在丰田全球研发体系中最大规模的研发中心,混合动力和插电式混合动力将是研发中心的重中之重。

由国家发改委、工信部以及江苏省等要员出席的丰田研发中心22日在江苏常熟正式开工。丰田汽车社长丰田章男表示,中国研发中心将要建造的是一个在丰田全球研发体系中最大规模的研发中心,混合动力和插电式混合动力将是研发中心的重中之重。

这个将来可为丰田在华的两个合资伙伴一汽和广汽共享的研发中心,有望在2015年结出成果。丰田章男称:“丰田决定将在‘十二五规划’期间,开发搭载国产混合动力总成的车辆,并力争在2015年左右实现在一汽丰田广汽丰田的生产和销售。”他还讲道:“我相信,通过此项举措能够切实地推动混合动力技术(HEV)在中国的普及。同时,如果能够走好这一步,混合动力的核心技术及其生产技术能够在中国落地生根的话,不仅是与它相通的外插充电式混合动力车(PHEV),电动车(EV)的普及也将迎来飞跃式的发展”。

除此之外,针对各种新能源技术各自的特点,丰田采取的是“全方位”的技术路线,因此,在中国也会基于这种路线全面推进战略型新能源车型的研发。2010年末,丰田与中国汽车技术研究中心共同开展外插充电式混合动力车(PHEV)的实证行驶试验以及即将开展的电动车(EV)实证试验也正是这一思想的具体表现。

丰田汽车公司技术部门的专务董事山科忠被任命为新一任总经理。同时,从日本派驻混合动力领域方面的专家,这也是丰田首次在海外配置混合动力的研发团队。与已经开始接受培训的中国的技术人员一道,共同组成一支深知在中国本土汽车的使用环境和使用习惯,同时具有高度的专业知识的研发团队。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息