试驾兰博基尼Aventador LP700-4 狂牛降世

[导读]兰博基尼在Aventador LP700-4上采用了许多全新的技术,不仅是兰博基尼品牌首见,也是全球量产车市场中少见的设计。

试驾兰博基尼Aventador LP700-4 狂牛降世

腾讯试驾兰博基尼Aventador LP700-4 狂牛降世

试驾信息
试驾时间:2011年10月 试驾地点:上海
试驾天气:多云 试驾里程:10公里
撰文:祖琦图片:祖琦
车辆售价:648.8万元车辆提供:兰博基尼中国
车辆信息:兰博基尼Aventador LP700-4
发动机形式:6.5L V12发动机发动机排量(cc):6498
最大功率(kW/rpm):515/8250最大扭矩(Nm/rpm):690/5500
长/宽/高(mm):4780*2030*1136轴距(mm):2700
变速器形式:7挡手自一体 悬挂形式:

前:横向推杆水平悬挂

后:横向推杆水平悬挂

:全面革新的超跑新旗舰,操控与动力俱佳。
:价格令人望而却步注定只是少数人的座驾

在世界超跑阵营中,个性十足充满魅力的角色不在少数,不论是历史悠久的经典还是初出茅庐的新面孔都会散发出超级跑车特有的吸引力,而这其中最具代表性的便是1963年为战胜法拉利而生的兰博基尼品牌。

研究兰博基尼的诞生之路我们不难发现,从诞生之日起至今近50年里,兰博基尼始终以极致、纯粹、永不妥协为己任,车头金色的公牛标志也向天下昭示着兰博基尼野性而充满斗志的DNA。

就在十年前,兰博基尼Murcielago推出时,其惊艳的超时空设计震撼世界,充满未来感的外观设计和580匹马力的卓越性能令世人赞叹,其末代作品LP670-4 SV更是把Murcielago的性能推向巅峰,无数兰博基尼车迷都为之疯狂。如今,兰博基尼迎来新旗舰,继任者被命名为Aventador,遵照兰博基尼以西班牙斗牛为新车命名的传统,Aventador同样是西班牙斗牛界最勇猛的斗牛之一,凭借骁勇善战的表现而名垂青史。兰博基尼也希望Aventador能灵魂附体,为新的旗舰超跑注入勇猛顽强的力量,依靠卓越的性能和桀骜不驯的魅力赢得所有车迷的崇敬。

腾讯试驾兰博基尼Aventador LP700-4 狂牛降世

兰博基尼Aventador LP700-4

兰博基尼Aventador LP700-4作为全新旗舰车型强势登场,在散发顶级气场接受膜拜的同时也肩负着开创新时代的使命。兰博基尼在Aventador LP700-4上采用了许多全新的技术,不仅是兰博基尼品牌首见,也是全球量产车市场中少见的设计。

三维立体的设计手法造就了Aventador LP700-4更富有立体几何风格的整体印象,而700马力12缸发动机2.9秒破百、创新型碳纤维硬壳式车体,更让兰博基尼引以为傲,可以说兰博基尼又向未来迈出了重要的一步。

腾讯试驾兰博基尼Aventador LP700-4 狂牛降世

兰博基尼Aventador LP700-4

意大利血统的超跑对世界汽车设计的贡献向来无需多言,充满艺术气质的意大利人对于力与美的追求深深地融入到了这个民族的血液中,充满张力且极具雕塑感的设计大作比比皆是,而全新的兰博基尼Aventador LP700-4便是意大利人挑战陈腐的艺术结晶。

腾讯试驾兰博基尼Aventador LP700-4 狂牛降世

兰博基尼Aventador LP700-4

中置发动机的布局造就兰博基尼Aventador LP700-4低矮的车身,全新的气动布局让整个车身呈现出奇特的楔形造型,三维立体的设计手法造就了整车更富有立体几何风格的整体印象。多边形硬朗线条的大量运用让Aventador更具先锋气质,传承兰博基尼以往激进的设计作品,Aventador继续在引领潮流上大刀阔斧,犹如UFO般的让人过目不忘。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:yuezhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务