腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

东风本田 思域

第九代思域月底上市 本田汽车期待中国之变

2011年10月26日15:33汽车公社卫金桥我要评论(0)
字号:T|T

思域本田公司有史以来最畅销的车型。在全球中级车市场,思域不仅是先进设计理念和领先技术的代名词,更是年轻人时尚潮流的风向标。

全新第九代思域将于10月份上市,这是2009年以来本田在华最重要的一款车,本田汽车期待的中国之变,由此拉开序幕。

第九代思域月底上市 本田汽车期待中国之变

东风第九代全新思域

从1972年第一代推出到现在四十多年来,思域八代的总销量超过2000万辆。比这个数字更多的是丰田卡罗拉,是的,它们是一对相生相随的老对手。

以“市民”的英文单词衍生而来的思域是当之无愧的家庭用车典范,而且显然更受年轻人的青睐,在过去和现在,美国大学生上学的第一件事就是购买一辆全新或二手的思域犒劳自己。在20世纪90年代一个有趣的统计中,奔放的美国年轻人在后座上尝试人生第一次的汽车中,思域位列榜首。

主角登场

9月16日,国产第九代思域在成都车展首次亮相,仓石诚司没有莅临成都发布会现场,此前的伏笔是,他表示,在产品层面上,本田中国不会对合资公司过多干涉。

在新思域展现给大家之前,主角是东风本田总经理水野泰秀。此前很少露面的水野泰秀一身休闲西服打扮,除了过于冗长的台词,他的表现棒极了。

对执行副总经理陈斌波来说,这是他上任一年零九个月以来第一次站在东风本田全新产品发布的舞台上,他似乎略微有一丝的紧张,但是很快就调整好自己的情绪——他非常清楚,出于目前本田品牌和日系汽车被动的现状,他和他的团队,此后的表现至关重要。

第三个上场的是主管销售的副总经理刘洪,他用了很短的时 间来回顾老一代思域的历史——是的,在1.8L排量的中级车中,思域是毫无争议的王者,但是在更宽泛的中级车市场,思域从前五名急速滑落到十名开外。

然后,新一代思域迅速掀起神秘的盖头来。摄影师们立即冲上去——一点都不吝啬他们的镜头——没错,这是本届成都车展最重量级的一款新车。

周围开始有了窃窃私语,“没有上一代那么好看。”站在我身边的一位汽车公司的人说,是的,她不是东风本田的——最关键的,她是一位女性。我相信大多数的女性消费者都会持与她相同或者近似的判断。上一代思域,超过60%的车主是女性,包括我们家在内,五年之前,就是夫人做出最终的购买决策——那时候,我更偏好福克斯一些。

新思域变难看了吗?对此,我持不同的观点。第九代思域变得更加中性而非中庸,如果所有的车子都和朗逸一样平淡,那90%的汽车设计师都可以直接转行干点什么别的了。

根据记者个人的观察,思域的外型设计中除了A柱部分过于平淡无奇之外,前脸和尾部造型,都更符合记者本人的口味,至少,比起来上一代车型超前的动感与时尚,这一代车型应该更符合大多数人的审美标准。

五年之前,张靓颖和陶喆在北京嘉里中心酒店为第八代思域的上市站台,当时场景仍然历历在目,大红色的思域安静地站在舞台中央,“瞬间倾心”是那时候思域的主张,确实再也确切不过。上一代思域的造型,至今仍然让人充满好感。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #东风Honda要闻#【凝聚精华】新思域除依然保留老款的1.8L发动机之外,还搭载了一款全新的2.0L发动机,114Kw的最大功率和190N·m的最大扭矩足以傲视同侪。在油耗方面,第九代CIVIC(思域)1.8L手动挡百公里油耗仅为6.6升,自动挡仅为6.8升。而ECON智能化绿色节能辅助系统则实际驾驶中切实的省油。
    2011-10-25 14:38:59
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息