腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

车灯变“朦胧” 切忌使用烘烤方式去除水雾

2011年10月27日09:53生活报我要评论(0)
字号:T|T

读者马先生:前段时间天气变化无常,经常出现暴雨,总算老天保佑,我的车子没有成为积水的牺牲品。虽然车子没在雨中受损,但是这连绵的雨水确实为我带来很大的麻烦。只要一下完雨,车子的前大灯内就是一片水雾,你说这水雾在灯罩里没法擦,多郁闷啊! 车内现雾气时,可以利用暖风烘烤的方式去除,不知这种烘烤的方法是否也适用于车头灯呢?

由于车灯密封不严,在清洗和下雨的时候很容易造成进水,而当内外温差较大的时候就会形成雾气。这个时候最好不要进行高温烘烤,因为车灯的材料一般都是塑质,如果烘烤温度过高,很可能造成车灯外表软化变形,影响美观和使用。另外,现在的车灯一般都是整体式的,透明的灯罩后面还粘有一个保护灯体的背板,高温烘烤也会造成二者之间的粘合胶质熔化,增大车灯进水的可能性。

一般来说,车灯内的水分在白天阳光的照射下,很快就会蒸发。如果车灯频繁出现进水现象,则应当到服务站检查一下灯体,看看是不是由于碰撞导致车灯损坏,致使频繁进水。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息