腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

讴歌ZDX

试驾讴歌ZDX 3.7L 跑车化彻底 风度十足

2011年10月29日09:27爱卡汽车刘永浩我要评论(0)
字号:T|T

编辑导读 当讴歌的设计大权落入美国人手中之后,讴歌的车型就开始了大胆了起来,不可否认国人的审美标准与美国人不太一样,所以ZDX这类车型似乎并不太容易被接受。但从一个成熟的角度来看,武断的去否定一个理念并不恰当,在国内仍有不少的人对于风格迥异的产品有着强烈的拥有欲,从宝马X6的热销就不难看出来,但显然今年X6的设计已经算不上大胆了,看看ZDX吧。

美丽“冻”人一词本用来指寒冬中不畏严寒仍然以单衣示人的姑娘们,也可以称之要风度不要温度,短暂的三天接触,ZDX正给我带来这种体验。可能我无法用一句两句话来描述ZDX从外观上带给我的冲击力,也不能简单的用漂亮来形容,因为它的外形设计实在够“奇特”,相比之下,宝马X6也不及它“跑车化”的更加彻底。

试驾讴歌ZDX 3.7L 跑车化彻底 风度十足

我不是个保守主义者,或者说在某些方面不是,所以在很多人眼中略显妖魔化的跑车型SUV在我眼中却是朵奇葩,这类车型的诞生正说明越来越多的人对这种混乱的“审美”产生依赖,他们喜欢这种被无法被称上名字的美感,喜欢这种交叉出的视觉冲击力,在这三天的短暂时间里,ZDX的回头率实在无法不令人感到愉悦。

试驾讴歌ZDX 3.7L 跑车化彻底 风度十足

试驾讴歌ZDX 3.7L 跑车化彻底 风度十足

侧前45度是ZDX最吸引我的角度,这个角度的ZDX就像一个装了四个轮子的UFO,跑车化极强的车身却拥有SUV的离地间隙,让ZDX看上去很有些科幻电影中汽车的感觉。ZDX的车身尺寸比MDX大了一些,车长4905毫米、宽1995毫米,只有高度上较MDX低了很多,仅1595毫米,与宝马X6相比,也只有高度上更低,长和宽都比X6更大。

试驾讴歌ZDX 3.7L 跑车化彻底 风度十足

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【起亚K2两厢车无伪谍照曝光 #广州车展#首发】高性价比向来都是韩国的优势,其中起亚全新的K2和K5就是最好的代表,同时它们也都成为了市场中的主力军。而目前继K2三厢版之后,起亚准备再度推出K2两厢版车型,不过在此之前相关媒体已曝光了该车最新的谍照图片。该车将搭载1.4升…http://url.cn/0Y6fcG
    2011-10-29 08:40:31
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息