腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

水野泰秀:以产品价值立足 新思域前景良好

2011年10月29日15:00腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2011年10月29日,第九代本田思域正式上市,东风本田总经理水野泰秀接受了媒体的访问,对于第九代本田思域的未来发展以及销售预期做了解读。

水野泰秀:以产品价值立足 新思域前景良好

东风本田汽车有限公司总经理水野泰秀接受媒体采访

首先在被问及第九代思域在2012年的预期销量以及销售措施时,水野泰秀表示,新思域一直秉承追求品质卓越,强化提升技术水平,争取顾客信赖的理念进行销售,同时,公司也对新思域的价格进行了战略性定位,所以,对即将到来的2012年,相信新思域的销量可以达到10万辆。

当被问及到,目前市场上一些B级车降价幅度较大,已经影响到C级车的销售,在这样的情况下,新思域怎样去保持销量的时候,水野泰秀从两个方面做了阐述。第一,新思域的价格是通过充分的调研,对比了各个同类的品牌之后做出的定位,符合市场行情;第二,虽然像雅阁凯美瑞等的B级车降价直接影响到了像思域这样的C级车销售,但新思域的重点在于产品的本身价值,在于各个方面的提升以及对比上一代思域的价格优惠,所以,各经销商对于新思域的预期销量还是充满信心的。

对于新思域的轴距缩短,在现今中国的汽车厂商纷纷加长轴距的趋势下,如何体现竞争力?水野泰秀表示,新思域的轴距虽然缩短,但内部的空间大小并未改变,而且思域一直关注于驾驶乐趣,也一直以提高驾驶感作为首要因素,所以相信在这个方面,新思域依然可以保有市场竞争力。

最后,在被问及新思域增加了2.0排量的车型,但减少了1.8排量的车型会不会造成部分客户的流失时,水野泰秀说道:新思域的价格比上一代思域降低了1万,而且东风本田也在积极的进行自主研发,相信这两个方面可以覆盖因为1.8排量车型的减少而流失的客户。

从水野泰秀的话语中我们可以看出,虽然面对着诸多的因素影响,但是对于新思域的预期销量以及未来规划,依然保持热度,充满信心。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

第九代思域上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息