腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

只为用到它的那一刻 关于备胎使用解析

2011年10月31日14:52汽车之家汪淼我要评论(0)
字号:T|T

5、充气式

部分车型提供的是非全尺寸充气备胎,在使用前需要用随车的气泵给备胎打气后才能使用,一般来说1-3分钟后这个“压缩”的备胎就可以正常使用了。相对而言,此类备胎使用过程相对比较繁琐,所以这里编辑要提醒您,在使用的时候千万不要有烦躁情绪,这样会影响解决问题的效率。另外,此类轮胎的花纹与常规的子午线轮胎是不一样的,所以需要驾驶员更加谨慎的驾驶。

车型举例:进口大众途锐

只为用到它的那一刻 关于备胎使用解析

只为用到它的那一刻 关于备胎使用解析

6、无备胎

还有一些车型是没有备胎的。比如宝马为旗下部分车型配置了原厂防爆胎,可以保证汽车在爆胎的情况下继续行驶几十到上百公里;另外像沃尔沃旗下的部分车型也是没有备胎的,虽然正胎也没有标配防爆轮胎,但在后备箱中提供了快速补胎工具。原理和修理店的快速补胎差不多,当然,这个临时补救的轮胎还是需要尽快到4S店或维修店进行检查和更换。

车型举例:宝马系列车型、沃尔沃C30

只为用到它的那一刻 关于备胎使用解析

只为用到它的那一刻 关于备胎使用解析

对于配有补胎工具的车型,编辑建议务必阅读随车说明书和使用说明,因为这不是常规的“熟练工种”,所以如果不是先了解好,紧急情况下可能会因为很小的一个细节导致无法顺利补胎。

俗话说有备无患,就是人买保险一样,只有平时对此给予一定重视,关键时刻它才能发挥作用。其实对于备胎,车主朋友们并不需要花时间去研究,只需要了解一下自己车的备胎是什么规格,更换的顺序是怎样的就足够了。(汪淼)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息