腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

郑州日产 锐骐皮卡

试驾锐骐ZD30柴油皮卡 多拉快跑创就生产力

2011年11月01日08:21腾讯汽车[微博]张原我要评论(0)
字号:T|T

试驾锐骐ZD30柴油皮卡 多拉快跑创就生产力

试驾锐骐ZD30柴油皮卡 多拉快跑创就生产力

谈到皮卡想必大多数人脑海里都会浮现出上山下乡、驰骋于山间小道并背负大量货物的景象。确实,皮卡车的精髓就在于开放性的大货厢,并能够发挥出运载乘员的功用。它比微车有更强的动力性,相比于常见的面包车又有着开放的载货空间,还具备过人的越野生存能力,展现出生活生意两兼顾的多面手的角色。我们在海口试驾时期,在马路上时常可见到各类皮卡车的身影,可见皮卡已受到了私营主及小企业老板们的青睐,成为了生意好帮手。

试驾信息
试驾时间:2011年10月 试驾地点:海口
试驾天气:阴天试驾里程:200公里
撰文:张原图片:张原
车辆售价:10.98万车辆提供:郑州日产
车辆信息:郑州日产锐骐皮卡ZD30
发动机形式: 3.0升增压柴油发动机发动机排量(cc):2953
最大功率(kW/rpm):96/3600最大扭矩(Nm/rpm):280/1600-3200
长/宽/高(mm):4980*1690*1650轴距(mm):2950
变速器形式:5挡手动变速箱 悬挂形式:
前:双A臂独立悬架
后:钢板弹簧整体桥式非独立悬挂
:动力充裕,行驶平顺,油耗经济,隔音处理佳
:售价略高,发动机运转噪音偏大

多拉快跑创就生产力 试驾锐骐ZD30柴油皮卡

试驾锐骐ZD30柴油皮卡 多拉快跑创就生产力

锐骐是国内老牌皮卡厂商郑州日产推出的东风品牌主力皮卡车型,覆盖汽油柴油两大战线,今天我们试驾体验则是动力最强的版本-搭载3.0T柴油发动机ZD30系列,最大卖点就是源自日产的3.0T柴油发动机,加入了博世柴油共轨技术以及进口EGR废气再循环系统,让排放更加环保,油耗更经济。

多拉快跑创就生产力 试驾锐骐ZD30柴油皮卡

试驾锐骐ZD30柴油皮卡 多拉快跑创就生产力

外观上,踏实肯干的锐骐没有什么设计可言,外观造型水平尚停留在上世纪水准,自主化改造后很难看出日产的影子。硬气直率的线条,粗犷的镀铬中网,简单却坚固野性的保险杠,均能够显示出锐骐皮卡作为生产工具的简单可靠本色,黑色的保险杠结实耐脏,擅长抵挡各种恶劣路况的冲击。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关阅读:

·郑州日产推Nissan ZD30版锐骐皮卡 2011.07.07

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息