腾讯汽车 汽车 > 专题 > 杂志专区汽车公社 > 正文

标致雪铁龙DS车上海重新亮相 开道中国

2011年11月01日12:12汽车公社吴乐晋我要评论(0)
字号:T|T

DS系列车型,法国上世纪五六十年代的时代记忆之一。9月8日重新亮相的DS车在上海外滩源与所有中国投资人进行了初次会面。这回不是为了怀旧,还包含着法国PSA对中国市场襟抱未开的后劲。

选择在低调豪华的外滩源会所中召开投资人大会和设置临时汽车4S店展厅,本来就是极昂贵的营销。临时店中厅犹如吧台的原型服务台设置,类似LV或GUCCI时装店的装潢,也超越了所有人对4S店的期望。

看得出,长安标致雪铁龙合资项目筹备组打算以不走寻常路的方式开始DS CITRO?N在中国的销售布局。

DS车,在中国还是个陌生的词汇,但是在法国,它代表了那个时代的美学经典。1955年,DS在法国巴黎车展上亮相时,引起了巨大轰动。在DS以前,还没有人这样定义汽车的外形。后来,巴洛克风格的DS在外省销售时,同样引起了路人热烈的围观。这个系列的车型足足风光了20多年。

经历了2008年金融危机的PSA集团认为有着90多年历史的雪铁龙品牌,应该重塑自我,重新出发。于是,2009年的内瓦车展上,雪铁龙推出了新一代的CITRO?N DS3。DS5也在2011年上海车展上向全球首度亮相。

这次,法国PSA选择了长安集团作为合作伙伴来全力销售DS系列。早在1992年进入中国以来,PSA在中国“起了个大早,赶了个晚集”,至今未进入中国汽车公司的一级梯队。PSA也因此遭遇本土化不够等各种质疑。

与长安的合作,自然寄托了法国最大的汽车销售集团PSA的最迫切的希望。在车型引进和国产化方面,双方的合资公司长安标致雪铁龙将在2012年上半年引进并销售DS5和DS4,在2012年下半年引进并销售DS3,之后,2013年年中将首先国产DS5,其初期国产化率目标将定在50%。到2015年,DS系列在华的销量目标为20万辆。长安标致雪铁龙初期将投资84亿元人民币,建设年产20万辆汽车和20万台发动机的生产能力。

所有这些目标的完成,离不开销售网络的铺设和中国投资人的配合。在谈及中国市场时,长安标致雪铁龙合资项目筹备组法方组长阿博德(Mr Eric APODE)用充满鼓舞的口气说:“中国目前是世界最大的汽车消费市场。数据显示,2011年上半年中国高档车市场的增长率高达33.5%。通过大量市场调研,我们认为中国的汽车消费者特别是高档车消费者已经进入了个性化消费时代,高档车市场也出现了年轻化的趋势。这群消费者更注重品牌价值和消费体验,崇尚个性表达。这正是我们的机遇。”

从DS的临时店可以看出,这家新公司将准备以法式的美学方案和个性来打动消费者。这意味着在初期,他们更可能赢取的是中国一级城市年轻消费群体的心。

阿博德承认了这一点,并补充说,DS上市初期第一阶段预计会有16个经销商分布在10个城市(北京、上海、深圳、杭州、宁波、成都、广州、苏州、南京和重庆),并于2012全年发展25家经销商,覆盖全国20个重点城市。此后,DS雪铁龙经销商预计会以每年60到80家的速度增长,到2015年发展到240家,优化覆盖全国市场。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-汽车公社
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息