腾讯试驾宝马650i轿跑车 从容掌控之选

[导读]宝马6系,作为宝马全系家族中年龄最小,但却最特立独行的一款产品,从诞生之初似乎就是宝马家族中的一道独特风景···

由于本次试驾的场地和距离都受到了极大的限制,所以我们也只能是在一些简单的路面上进行了相对比较平稳的驾驶,不过通过这样的驾驶我们仍可以感觉到这台4.4T的双涡轮发动机的凶猛爆发感以及6系车型紧凑的底盘调校的确非常的给力。

试驾宝马650i双门GT跑车 从容掌控之选

试驾宝马650i双门GT跑车

短前悬、长轴距、长车头、短车尾,这是宝马几乎每一款车型都拥有的特点,而这些其实都是为了追求宝马50:50的配重比而做的经心设计,在宝马6系上也不例外,并且宝马650i上还配有主动转向系统,在有需要时后轮能保证随动转向,从而减小整车的转弯半径或增强弯道的循迹性。

试驾宝马650i双门GT跑车 从容掌控之选

试驾宝马650i双门GT跑车

当转向速度低于60km/h时,车辆的后轮就会与前轮反向旋转大约3度左右,这样可以最大限度的降低车辆的转弯半径,其实这也是主要为车辆掉头和左转弯而准备的;而如果车辆的速度超过了80km/h,当车辆向左并线形式时,车辆的后轮就会随着前轮做同向的3度的旋转,这样可以保证车辆拥有更强的循迹性,也能保证车身的最大化的稳定。

试驾宝马650i双门GT跑车 从容掌控之选

试驾宝马650i双门GT跑车

宝马650i有三个驾驶模式可选,即C、S和S+模式,不过由于宝马6系的底盘是不带自动升降功能的,所以车内的驾驶模式选项按钮只能通过调节车辆的油门和刹车踏板力度,以及转向的轻重和车内DSC的开关来对车辆的驾驶起到不同的定位作用,由于我们试驾的时间和距离实在过短,并且路面条件也不是很好,所以要想获得完整的测试数据以及全方位的驾驶体验还是等到以后我们拿到单体试驾车再给您全方位的呈现吧。

试驾宝马650i双门GT跑车 从容掌控之选

试驾宝马650i双门GT跑车

总结:宝马6系应该是一款具有其独特定义和独特气质的产品,不同于3系和5系乃至于7系,新一代6系赋予了自己更加从容而优雅的独特气质,虽然今天接触6系的时间并不长,但是短暂的接触时间依旧让我对这款产品有了一个非常直观的了解,作为一台GT旅行跑车,6系的存在意义似乎就是要彰显那些拥有与其他人不同想法,不落俗套,而且有着对生活和事业都尽在掌控的成功人士的独特气质,而真正喜欢并且会去拥有6系的车主,肯定也会是那些在事业和家庭上都获得巨大的成功,并且对世间百态都已经是淡定从容之人。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:jetwu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务