腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

比亚迪 e6

比亚迪E6先行者正式上市 售价36.98万元

2011年11月02日07:14北青网-北京青年报吴鹏亮我要评论(0)
字号:T|T

日前,比亚迪E6先行者在深圳正式上市,定价为36.98万元。E6先行者纯电动车在享受国家和深圳市各6万元的双重新能源补贴后,价格有望达到25万元。

2012款 比亚迪e6 先行者 实拍图

e6 价格: 36.98-36.98 万元品牌:比亚迪车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-11-02

此前,比亚迪E6纯电动出租车已在深圳稳定运营近17个月,累计行驶里程超过600万公里,单车最长行驶里程已超15万公里,相当于普通私家车6年的行驶里程。

比亚迪E6先行者具有标准和快速两种充电模式,在快速模式下15分钟可完成充电80%,普通模式可使用220V家用电。据了解,比亚迪E6先行者综合工况下单次充电最长可以行驶300公里,基本满足了普通家庭日常出行需求。同时,比亚迪还将为e6先行者关键、核心零部件提供五年或10万公里保修。

据了解,比亚迪e6先行者所搭载的“云”系统可实时查询重要资讯、股票、航班、天气等信息,享受24小时一键人工服务,还可通过“云”钥匙实现手机遥控开/闭锁、车辆启动等远程控制功能。

目前,比亚迪已经囊括了混合动力F3DM、高端智能纯电动汽车e6以及纯电动大巴K9三款不同产品,同时覆盖公交及私家车两大领域。

比亚迪电动车期待走出深圳

●记者手记●

在基础设施没有完备前推广纯电动车,很可能会因为使用不便而影响了消费者购买电动车的热情。

根据比亚迪汽车(微博)销售有限公司总经理侯雁坦言,“比亚迪E6先行者最成熟的市场还是深圳,后期准备在更多的城市推广。”实际上,面向个人销售的比亚迪E6先行者此前一再推迟面向个人销售的时间,正是因为基础设施不完善。

作为一个新兴领域,电动汽车推广更多的是需要政府和企业各方的共同参与,以及各方包容的态度。侯雁介绍说,“比亚迪和南方电网合作,只要有停车位南方电网就可以安装,电价如果11点后是0.25元/度左右,也是南方电网对新能源的支持。”

据介绍,E6先行者上市后,随着后期产能推进,明年会加大在欧美市场的推进,未来会用比亚迪电动车包括双模电动车这两款产品作为契机,在欧美市场进行规模化推广。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:anlingu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息