腾讯汽车 汽车 > 专题 > 东风风神A60上市 > 正文

东风风神 S30

东风风神布局中高端 A60广州车展将首发

2011年11月02日08:31新闻晨报[微博]姜山我要评论(0)
字号:T|T

东风风神布局中高端 A60广州车展将首发

风神A60的原型概念车

日前,东风风神公司副总经理柳玉春向媒体透露,一款名为风神A60、搭载2.0升自然吸气发动机的车型将首度在广州车展(微博)亮相,并将于明年上半年正式投放市场。由此,东风风神品牌开始进军中高端市场。

柳玉春透露:“风神A60将搭载日产目前的MR系列、2.0排量发动机,采用CVT无极变速器,目前这款产品正在最后的调试阶段,而且性能表现令人非常满意。”

柳玉春坦言,东风风神在国内自主品牌中的竞争优势,将体现在高性价比上,他将东风自主乘用车的发展之路与上汽、一汽自主品牌作了对比:“上汽是将罗孚的平台整合,因而从品牌上将,国内市场的青睐度会更高一些;一汽是以马自达的技术换一个自主的车型;而我们东风风神,是借用某些总成进行自我开发,走的是性价比高的路线。”在即将推出的这款风神A60上,也同样如此,“大家都知道自主品牌往上发展,价格往上,与合资品牌的差价就会越大,这个困难是公认的,所以国内自主品牌中极少有2.0L或者含2.0L的车型,但这条路必须走,我们除了把技术含量和品牌搞上去,用户满意提升上去,没有别的捷径可走。”

在东风集团内部,作为东风大自主战略中的重要业务板块之一,东风风神也在此轮集团调整中获得了资源上的支持,并从组织结构调整上保证了资源的整合。东风风神市场销售部副部长黎峥透露说,目前在集团内部,研发中心已被分管自主品牌的副总经理刘卫东接管,这种调整思路在东风历史上也是首次:“过去由于历史原因两块业务由不同领导分管,现在这种局面结束了,这也使得自主业务板块的产品研发上与市场对接更加快速有效,这也是集团内部全方位优化调整的一种体现。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风风神A60上市
订阅
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息