腾讯汽车 汽车 > 杂志:轿车情报 > 正文

玛莎拉蒂GranCabrio敞篷跑车全面升级

2011年11月02日14:43轿车情报李耕我要评论(0)
字号:T|T

各个车型推出运动版往往是性能提升的表现,而首次亮相在今年日内瓦车展上的玛莎拉蒂GranCabrio敞篷跑车运动版同样通过更强的动力、更快的换档速度和更低的油耗表现成为GranCabrio车系的性能旗舰。

玛莎拉蒂GranCabrio敞篷跑车全面升级

玛莎拉蒂GranCabrio敞篷跑车运动版

玛莎拉蒂GranCabrio敞篷跑车全面升级

玛莎拉蒂GranCabrio敞篷跑车运动版

玛莎拉蒂在GranCabrio敞篷跑车的基础上推出了运动版车型,主要是为了细分GranCabrio车系,通过性能上的提升和外观上的升级,吸引更多对速度有更高要求的消费人群。

既然是运动版车型,动力和底盘系统的升级自然是肯定的。GranCabrio敞篷跑车运动版配备的是玛莎拉蒂全合金自然吸气式4.7L V8发动机的最新版本,它来自于高性能跑车GranTurismo MC Stradale。最大功率比GranCabrio敞篷跑车的提升超过了7kW,达到了331kW/7000r/min,最大扭矩也提高了20Nm,达到了510Nm/4750r/min。性能的提升得益于玛莎拉蒂“低摩擦项目”,它对油底壳流体力学特性进行了重新设计,在气门挺杆上加了类金刚石涂层,并对凸轮轴摩擦表面进行了超精加工处理,让发动机能够对驾驶者的最细微操作差别作出更敏锐的响应。同时还将能耗降低了6%,综合工况油耗为14.5L/100 km。

敞开篷,驾驶着GranCabrio Sport行驶在郊外的公路上,浑厚的声浪依然感染着车内和车外的人,吸引回头率的同时,让驾驶者也能得到心理上的满足。这是在排气旁通阀打开的情况下,新型排气管产生了更加丰满的发动机轰鸣声。而旁通阀在“手动-运动”模式下是始终处于打开状态,在“自动-运动”模式下,当发动机转速超过2500r/min时打开。当然,在“常规”模式下,旁通阀处于关闭,以保证提供更加安静的驾乘环境。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-轿车情报
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息