腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

长安福特 蒙迪欧

福特全新一代蒙迪欧疑似官图抢先曝光

2011年11月03日07:34腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新一代福特蒙迪欧全新亮相,外观大幅度改进,以高科技车厢和高效发动机为特色,近期有一批疑似是该车型官图的图片曝光,让我们来先睹为快吧

福特全新一代蒙迪欧疑似官图抢先曝光

福特全新一代蒙迪欧疑似官图抢先曝光

新一代福特蒙迪欧全新亮相,外观大幅度改进,以高科技车厢和高效发动机为特色。福特正摩拳擦掌,准备推出有史以来最令人期待的新一代蒙迪欧车型。灵感来源于时尚前卫的四门概念车,并配备高科技零部件,这款新轿车正在转变自己的形象。它预计应于2012年3月在日内瓦车展首次亮相,并在夏季正式上市。

我们在此展示的独家图片——基于内幕消息和最近的谍照——显示新一代的蒙迪欧将采用最新的Kinetic 2设计风格。其中包括一个类似于福特Fiesta,Focus和C-MAX等车型的更大的下进气格栅,但是整体腰线比现款略高一些。另外一个特点是狭窄的前大灯。

但是新车型外观远比福特车系列常用的蓝色椭圆形外观设计要复杂得多。车型两侧的大胆曲线设计、凸起的后车轮拱罩与倾斜度更大的车顶更为突显出了新车型的运动特点

福特全新一代蒙迪欧疑似官图抢先曝光

福特全新一代蒙迪欧疑似官图抢先曝光

新车型不仅在外观上,而且在动力系统方面也从Evos概念车吸取灵感。在上市初期,不会额外提供动力强劲的2.0升汽油发电机和电动发动机的混东选择(后续衍生车型会推出),但是在不久的将来也会实现。因为如此一来,蒙迪欧用纯电力动力能够行驶大约50英里,而混合动力则能够行驶500英里左右。

新一代蒙迪欧系列将会使用更传统的发动机配置,包括福特1.6升和2.0升EcoBoost汽油涡轮增压机。在现款车型中,2.0升EcoBoost汽油涡轮增压机能够产生200制动马力,并达到每加仑汽油行驶36英里的燃油节省率;而C-MAX配置的1.6升EcoBoost汽油涡轮增压机则能够产生150或180马力的最大输出功率。可供选择的还有一系列的柴油发动机,例如,1.6升TDCi发动机(最大功率112马力)和2.0升TDCi(最大功率有137马力和163马力)。

即使是使用传统的发动机,其产品也能达到最高的燃油效率,这归功于在Focus等最新车型中使用的绿色生态技术。其中包括启停技术、煞车动能回生系统以及能在高速行驶时关闭进气格栅来提高燃油效率的主动式气动布局技术等。

在汽车外壳之下,新蒙迪欧采用的是现款前轮驱动底盘的改进版,首次添加了向量扭矩分配系统(这个系统可以将动力智能地分配到两个驱动轮。在转向时,可以将驾驶者感觉不到的很少的制动力分配到内侧的车轮,这样外侧的车轮就能相对产生更大的动力,因此来提高转向能力。而如果在加速过急弯的时候,也可以在内侧轮提供更大的制动力,以避免转向不足情况的出现)。这有助于在两个前驱动轮之间分配好动力,以防止转向不足。

在内饰方面,新一代蒙迪欧将进一步彰显豪华的风格,使用令人赞叹的、质量上层的装饰材料,以拉近与奥迪宝马这两个高端竞争对手的差距。一整套高科技的配置使得这一将要亮相的车型成为最前卫的车型之一。

这些豪华配置中包括SYNC娱乐系统,具有播放音频、朗读短信信息、通过无线连接的智能手机来处理语言命令等功能。此外,还配备道路导航协助、盲点检测与停车协助等系统。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 15款广州车展月即将上市新车前瞻解读 进入2011年11月份,一年一度的广州车展近在咫尺,在这个车展月里,新车上市自然会出现一个爆发点。从目前已经了解到的消息来看,本月上市新车预计多达15款,下面我们就来了解下本月上市的新车都有哪些,它们各自又有哪些值得关注的看点。 http://url.cn/2VCPsF
    2011-11-02 09:39:52
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息