腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 日间行车灯解析 > 正文

夜间行车前照车灯突然不亮应急措施详解

2011年11月04日07:39汽车天下我要评论(0)
字号:T|T

在夜间行驶时,突然前照灯不亮了,只能把汽车停在路边。如果还继续强行驾车行驶,很容易造成交通事故,十分危险。这时,如果左右两侧的前照灯全都不亮,很可能是熔炉籽器烧断了。为此,检查一下相关的熔断器。如果确实是熔断器烧断了,只要换上一个相同容量的熔断器,问题就能立刻解决,十分简单。

如果是1个前照灯不亮,很可能是前照灯的电源线插座接触不好。这时可以走向汽车前方,用手敲一下不亮的前照灯灯罩,

如果前照灯能瞬间地亮灯,可以肯定是插座接触不好。这时,只要把前照灯的电源线插座拔下来,再重新插回去,问题就能获得解决。

如果是灯泡的使用寿命到了,例如近光灯的灯泡坏了,这时不得强行地驾车行驶。虽然可以用远光灯驾车行驶,但是将给对面的车辆造成许多麻烦。为了解决这个问题,可以在前照灯的灯罩上部粘贴胶带纸,用胶带纸把灯罩上部庶盖1/3左右。当然,由于行李箱中的货物重量不同,到底应该把灯罩上部遮盖多少才好,应该具体情况具体对待。(汽车天下)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

汽车知识讲堂-日间行车灯解析
订阅
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息