腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

劳斯莱斯召回古思特 将升级辅助水泵零件

2011年11月04日17:51腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据悉,劳斯莱斯汽车公司(ROLLS-ROYCE)将召回部分在2009年9月至2010年9月之间生产的2010款涡轮增压型GHOST古思特汽车,在中国区也将依次进行。针对此次事件,劳斯莱斯汽车公司决定对古思特车型辅助水泵零件进行升级。

劳斯莱斯公司通过严格的质量控制流程,发现了2010款涡轮增压型GHOST古思特汽车电子辅助水泵可能出现的问题。为了能够确保车主用户的安全用车,劳斯莱斯汽车公司将通知用户和经销商,为车辆免费更换辅助水泵。

辅助水泵的工作原理:由发动机控制组件电动控制,水泵帮助发动机涡轮增压器在特定工况条件下冷却;在发动机熄火后,电子辅助水泵将热量排出涡轮增压器。只有在极端情况下,电动辅助水泵才有可能出现电路板过热的情况。

当发生这种情况时,司机会看到一条警告信息:“发动机过热:慢速驾驶”(engine too hot : drive moderately)字样。如果出现了上述警告信息,车主应该慢速驾驶,并联系当地最近的劳斯莱斯经销商来安排补救改造措施。

在这期间,劳斯莱斯汽车公司将会发起系列技术宣传活动,包括在美国和日本等市场通知到相关当局,并通过信函联系车主用户,明确告知他们应将车辆驾驶到最近的劳斯莱斯经销商处进行辅助水泵零件升级的改造。

国内进行的安全召回时间预计在2011年11月期间开始实施,此次为车主用户更换辅助水泵是全部免费的,需耗费约一个半小时的时间。车主不必过于担心,但出于预防考虑,尽快进行修补工作是很重要的。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lindsayliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息