腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

华晨宝马称将深耕新能源合资自主品牌

2011年11月08日13:48腾讯汽车[微博]罗林丹我要评论(0)
字号:T|T

[导读]华晨宝马总裁兼CEO康思远向腾讯汽车表示,华晨宝马确定将在中国与合资伙伴共同开发一个新的品牌,该品牌将主要发力在新能源领域。

腾讯汽车微博) 11月8日上午,在BMW中经智库沈阳站活动现场,华晨宝马总裁兼CEO康思远(Olaf Kastner)向腾讯汽车表示,华晨宝马确定将在中国与合资伙伴共同开发一个新的品牌,该品牌将主要发力在新能源领域。

“是的,华晨宝马要推出一个新的新能源汽车品牌。我们会在中国的政策和法规范围内推出这一品牌,目前在进行前期研究,新的进展还不方便透露。”康思远表示。

9月10日,根据德国当地媒体的报道,腾讯汽车首次爆料了宝马将在中国推出合资自主的消息。9月20日,宝马大中华区CEO史登科博士表示,宝马计划与华晨共同开发一全新品牌。此品牌将主攻新能源,但产品基于混合动力,还是其他模式等细节问题还没确定。

推出合资自主品牌,同时产的又是新能源汽车,这很容易让人联想到一汽大众日前推出的开利品牌。今年5月份,作为南方工厂获批的交换条件,一汽-大众宣布将推出合资自主品牌开利,且首款产品将是一款纯电动轿车。大众这一模式一举两得,一时间各跨国公司纷纷效仿,合资自主和新能源品牌甚至成为扩产的捷径。

当被问及新品牌是否在效仿一汽大众的“开利模式”,华晨宝马公关部企业宣传高级经理孟威向腾讯汽车表示:“我们未来所做的事会和其他跨国公司不一样,会是中国的第一家。”

相对于一汽大众的“权宜之计”,宝马似乎更想深耕这一合资自主品牌。史登科博士表示,“此品牌不是应景式过渡产品,要有长远的战略性”。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息