腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

沃尔沃C30电动车示范项目落户上海汽车城

2011年11月08日17:00腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

11月8日,沃尔沃汽车(微博) 公司与上海国际汽车城集团在嘉定汽车博物馆签署了新能源汽车战略合作备忘录,沃尔沃与中国(上海)电动汽车国际示范城正式建立合作关系,致力于未来新能源汽车的开发运营。这一举措标志着沃尔沃汽车将新能源电气化作为未来的重要战略部署,将电动车工业技术成果作为实现人、车、环境和谐共处的通行使命。沃尔沃汽车也成为全球唯一实现电动车量产化的豪华汽车品牌,引领世界汽车工业朝向环保能源新纪元迈进了关键性的一步。

沃尔沃汽车联手上海国际汽车城推进新能源科技示范推广

沃尔沃全球新能源布局给力中国 C30项目落沪

沃尔沃汽车全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖先生致词

此次沃尔沃汽车与上海国际汽车城强强联手,将通过一系列的示范推广项目,共同倡导绿色环保理念,提高国内公众对电动汽车的认识,促进未来绿色智能生活的早日实现。

沃尔沃汽车将为上海国际汽车城提供C30电动车,参与示范区试乘试驾、电动汽车运营服务、电动汽车商业模式创新、电动汽车示范评估等项目。通过该示范项目,沃尔沃汽车希望充分了解在中国路况和中国消费者特有驾驶习惯影响下C30电动车的性能表现,将新能源动力有效转化为符合中国消费者驾乘体验下的量产应用。上海汽车城将配合沃尔沃汽车收集用户数据、对C30的驾驶状态进行监测和分析,为C30电动车的大规模量产升级提供参考依据。这充分符合沃尔沃“以人为尊”的战略,更好地完善产品、提高产品性能,不断满足车主的需求和喜好。

沃尔沃全球新能源布局给力中国 C30项目落沪

沃尔沃C30电动车

C30电动车是沃尔沃“DRIVe绿色驾控战略”的最新成果,曾于今年上海车展期间亮相中国。沃尔沃C30电动车与在售C30的外部设计相似, 与普通C30汽车一样舒适安全、配置齐全,但却更加突出了新能源动力应用下的环保与便捷性。它采用24千瓦时锂离子电池组驱动,可通过家用普通220伏(16A,10A和6A)电源插座充电,充电时间为8–10小时,一次充电续航里程可达150公里。相比传统内燃机,体积更小、质量更轻。沃尔沃C30电动车0至100公里加速为10.5秒, 最高时速达到130公里。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【第二届海之沃名车体验日活动圆满收官】 活动通过对沃尔沃全系车型(包括热销的S60/XC60,XC90北欧版,旗舰车型S80L,炫酷C30/C70和经典S40)的静态展示和试乘试驾以及丰富的品牌互动体验,让消费者充分...http://url.cn/0l5a7S
    2011-11-05 21:03:15
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息