腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

试驾一汽森雅S80精英型 小半径转弯很痛快

2011年11月09日07:37成都商报[微博]陈艾屏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]成都商报记者在上周末参加了森雅S80精英都市版、舒适版的试乘试驾活动。个人觉得该车车身较高,线条流畅,风格动感。

试驾车型:一汽森雅S80精英型

试驾时间:上周末

试驾地点:成都

参考价格:6.79万~8.45万元

成都商报记者在上周末参加了森雅S80精英都市版、舒适版的试乘试驾活动。个人觉得该车车身较高,线条流畅,风格动感。当然,一部好车从外表只看得见15%-20%的价值,更多的内在价值要靠试车才知道。

森雅S80前后门采用了较大的开启角度,可能是考虑到野外行驶会承载较多户外用品的缘故,为搬运方便,室内空间较大,5座+7座的组合能令后两排座椅放倒向前掀起,车背门开启高度达到了1.82m,现场试车时有人笑夸,如果去野外,只要把森雅S80开到岸边,车背门一掀就可以直接坐在车内钓鱼了。

在两个多小时的试驾过程,森雅S80配有的OBD系统发挥了重要作用,在提速、漂移、急刹等各种操作中,两款车型的油耗均不超过7L,燃油经济性较为突出。在通过碎石路、坑洼路段等复杂路况时,车身的颠簸感没有想像中突出,在爬坡、转弯时,车身也较为稳定,森雅S80良好的操控和稳固的车身使得这次试驾过程中的数次小考验得以顺利通过。不得不提的是森雅S80达到4.7m的最小转弯半径,这在路面狭窄、车水马龙的路面环境中很具有优势,试驾过程中,那种以最小半径轻松回转的感觉真的很痛快。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息